Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Вода — 1 литр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Черный перец горошком — 1 ч.л.;
- Душистый перец — 1 ч.л.;
- Орегано — 1 ч.л.;
- Базилик — 1 ч.л..
Способ приготовления:
- Мясо обязательно нужно вымочить маринаде.
- В воде растворяем соль, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и травы.
- Свинину промойте и поместите в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.
- В куске делаем небольшие разрезы и в них вкладываем кусочки сырой моркови, чеснока и любимые специи.
- После проделанных манипуляций, мясо заворачиваем в фольгу или рукав и запекаем в духовке
- Сколько по времени запекать мясо, зависит от веса, в среднем требуется от 1,5 до 3 часов.
- Запекаем при температуре не выше 200 градусов, оптимальные градусы 160-180.