Буженина из свинины

Буженина из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • Душистый перец — 1 ч.л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Базилик — 1 ч.л..

Способ приготовления:

  • Мясо обязательно нужно вымочить маринаде. 
  • В воде растворяем соль, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и травы.
  • Свинину промойте и поместите в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.
  •  В куске делаем небольшие разрезы и в них вкладываем кусочки сырой моркови, чеснока и любимые специи.
  • После проделанных манипуляций, мясо заворачиваем в фольгу или рукав и запекаем в духовке
  • Сколько по времени запекать мясо, зависит от веса, в среднем требуется от 1,5 до 3 часов.
  • Запекаем при температуре не выше 200 градусов, оптимальные градусы 160-180.