Надо сказать, что у меня в семье кулинарное искусство передается по мужской линии. Мой дед в советские времена был крупным профсоюзным деятелем - возглавлял профсоюз рыбаков Приморского края. И он ездил с делегациями в страны социалистического лагеря. В ресторанах, в которых их кормили, дед любил выпытывать у поваров рецепты вкусных блюд.
Рецепт этого блюда был узнана дедом в Китае. С тех пор на семейных застольях часто подается холодная закуска "картошка по-китайски"
Картофель — 3 шт
Перец красный жгучий — 5 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное
Соль — по вкусу
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Картошку нарезать соломкой и замочить в воде на час. Это надо для того, чтобы вымылась часть крахмала и картошка не имела бы мучнистый вкус.
В разогретое масло поместить перец и чеснок. Обжарить, чтобы они отдали маслу вкус, и удалить из сковородки.
Положить картофель, обжаривать 1 минуту
Внести уксус и соль и готовить еще 1 минуту.
Охладить и подавать в качестве холодной закуски.