Сегодня мы научимся готовить вкусную классическую китайскую кухню на моем собственном примере - Рыбный суп. Обычно я жарю рыбу, а потом тушу в воде.
На этот раз я изменил свой метод и освоил следующие четыре техники.
Хороший рыбный суп не имеет особенно сильного рыбного привкуса, он насыщенный, свежий и мягкий. Это в 100 раз лучше, чем уха, которую я готовила.
1. Рыбья голова и рыбий хвост сначала обжариваются до золотого цвета, снимаем рыбную голову и ножом разделяем ее на середину.
2. Добавьте в горшок звездчатый анис.
3. Используйте свиной бульон, что также является одним из способов придания супу густого и свежего цвета.
4. В этот рыбный суп я также добавил два специальных ингредиента: королевские вешенки и огурец. Гриб придает ему свежий землистый вкус. Текстура гриба хрустящая, с оттенком миндаля. Его богатая пищевая ценность, богатая белками, углеводами, витаминами и кальцием, магнием, медью, цинком и другими минералами.
Основные ингредиенты:
- 1) Голова и хвост пестрого карася
- 2) 3 королевских вешенки
- 3) 1 огурец
- 4) Бульон из свиной кости
Приправа:
- 1) 1 небольшой ломтик имбиря
- 2) 2 зубчика чеснока
- 3) 1 небольшой ломтик зеленого лука
- 4) 1 звездочка аниса
- 4) 1 столовая ложка кулинарного вина
- 5) 1/2 чайной ложки соли
- 6) Небольшое количество сухого крахмала (в порошке, для панировки рыбы)
- 7) Растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Очистите голову и хвост карпа и нанесите тонкий слой сухого крахмала на обе стороны головы и хвоста рыбы.
Шаг 2. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла и нагрейте.
Шаг 3. Добавьте к обжариванию голову и хвост рыбы.
Шаг 4. Обжарить голову рыбы до золотистого цвета. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 5. Когда обе стороны станут золотыми, удалите голову и хвост рыбы и с помощью ножа разрежьте голову рыбы посередине.
Порядок приготовления рыбного супа:
Шаг 1. Нарежьте ножом имбирь, чеснок и зеленый лук.
Шаг 2. Поместите звездчатый анис в базовое масло вок с небольшим количеством масла. Удалите через несколько минут (его единственная цель - добавить аромат).
Шаг 3. Добавьте имбирь, лук и чеснок.
Шаг 4. Заранее приготовьте таз с бульоном.
Шаг 5. Добавьте бульон и влейте 1 столовую ложку варочного вина.
Шаг 6. Варить, варить, пока не сможешь ложкой зачерпнуть пену
Шаг 7. Суп из сковороды перекладывается в форму для запекания, внутрь помещаются обжаренные рыбья голова и рыбий хвост.
Шаг 8. Гриб промывают, ножом нарезают толстыми однородными дольками.
Шаг 9. Положить в форму для запекания ломтики грибов, варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 10. Когда суп станет белоснежным, добавьте 1/2 чайной ложки соли по вкусу.
Шаг 11. Огурец помыть и ножом порезать косо.
Шаг 12. Вылить суп в миску и посыпать нарезанным огурцом.