Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Содержание
Смесь восточных вкусов собрана вместе, чтобы приготовить эти восхитительные китайские креветки карри! Вкусные и сочные креветки со сливочным соусом карри: чего еще желать?

Я люблю готовить дома креветки карри. Креветки, используемые для этого конкретного рецепта, обычно более крупные, атлантические креветки.

Есть несколько преимуществ. Арктическая креветка вылавливается в дикой природе. Вкус более «аутентичный».

Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Во-вторых, панцирь арктических креветок очень тонкий и более питательный, чем у выращенных на ферме креветок.

Когда их поймают, их готовят на лодке, иначе дикие креветки испортятся, поэтому вкус у них напоминает морскую соль.

Я перепробовала множество вариантов этого блюда, и это то, что я придумала как лучшее.

Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Сначала я решила попробовать блюдо в кантонском стиле. После того, как все блюдо было приготовлено, я ставлю его в духовку, чтобы вкус был более насыщенным, а поверхность запеклась до золотистого цвета.

Если вы действительно любите молочные продукты, то во время еды можно сверху полить немного йогурта.

Итак, приступим!

Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Ингредиенты:

  • 1) 300 г арктических креветок

Приправа:

  • 1) 50 г порошка карри
  • 2) 20 грамм сахара
  • 3) 2 г соли
  • 4) ¼ красный лук
  • 5) 1 кусок имбиря
  • 6) 2 зубчика чеснока
  • 7) 2 столовые ложки свежего молока
  • 8) 1 чайная ложка сливочного масла
  • 9) 2 ч.л. муки
Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Как приготовить креветки карри шаг за шагом.

Шаг 1: Нагрейте около 3 столовых ложек масла до температуры 70%, вылейте в миску с порошком карри и перемешайте. (Это метод, по которому я готовлю соус карри для креветок.)

Рецепт китайских креветок карри - легкий способ
Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Шаг 2: нарезать кубиками лук, чеснок и имбирь.

Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

(Растопите в воке 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы обжарить с 2 чайными ложками муки. Готовьте несколько минут, пока масло не впитается, и отложите на потом.)

Шаг 3: арктических креветок заранее размораживают естественным путем, а в вок наливают масло.

Его нагревают до 80% тепла, кладут креветки и быстро обжаривают около 20 секунд.

Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Шаг 4: Слейте масло (оставьте немного базового масла), обжарьте лук, чеснок и имбирь. Затем добавьте необходимое количество карри / масла.

Рецепт китайских креветок карри - легкий способ
Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Шаг 5: перемешайте все содержимое и дайте покипеть в течение нескольких минут.

Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Шаг 6: Положите обжаренные креветки и добавьте немного горячей воды, чтобы креветки погрузились в воду, добавьте сахар и соль и доведите до кипения.

Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Шаг 7: Затем влейте 2 столовые ложки свежего молока и снова вскипятите. Добавьте масло / муку, растопленную заранее.

Рецепт китайских креветок карри - легкий способ
Рецепт китайских креветок карри - легкий способ
Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Шаг 8: Перелейте в металлический противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 ° C, на пять или шесть минут. Выньте и подавайте!

Рецепт китайских креветок карри - легкий способ
Рецепт китайских креветок карри - легкий способ

Дополнение:

Позвольте мне рассказать об общем времени производства, потому что креветки предварительно приготовлены, а время жарки и тушения относительно короткое. Если его готовить слишком долго на каком-либо этапе, он начинает терять питательные вещества и вкус.

Арктических креветок следует размораживать при комнатной температуре без использования воды.

Помните, что если вы привыкли готовить с использованием порошка карри, не забудьте заранее добавить порошок карри в горячее масло. Не готовьте порошок карри непосредственно во время приготовления всех ингредиентов в воке. Вкус недостаточно сильный.

Карри, приготовленное с луком, имбирем и чесноком, неплохо, и его следует соблюдать в этом рецепте.

Соус перед запеканием должен быть жидким, потому что при запекании он будет гуще. Креветки также должны быть погружены в воду (не лежать полностью на противне), чтобы креветки не пригорели.

При выпекании предварительно разогрейте его до 200 ° C, чтобы его можно было сразу поставить в духовку. И запекайте только 5-6 минут.

Не кладите в противень слишком много. В процессе выпечки легко перелить. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Наконец, поверхность можно покрыть йогуртом, что придаст ей нотки аромата и текстуры.