Смесь восточных вкусов собрана вместе, чтобы приготовить эти восхитительные китайские креветки карри! Вкусные и сочные креветки со сливочным соусом карри: чего еще желать?
Я люблю готовить дома креветки карри. Креветки, используемые для этого конкретного рецепта, обычно более крупные, атлантические креветки.
Есть несколько преимуществ. Арктическая креветка вылавливается в дикой природе. Вкус более «аутентичный».
Во-вторых, панцирь арктических креветок очень тонкий и более питательный, чем у выращенных на ферме креветок.
Когда их поймают, их готовят на лодке, иначе дикие креветки испортятся, поэтому вкус у них напоминает морскую соль.
Я перепробовала множество вариантов этого блюда, и это то, что я придумала как лучшее.
Сначала я решила попробовать блюдо в кантонском стиле. После того, как все блюдо было приготовлено, я ставлю его в духовку, чтобы вкус был более насыщенным, а поверхность запеклась до золотистого цвета.
Если вы действительно любите молочные продукты, то во время еды можно сверху полить немного йогурта.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- 1) 300 г арктических креветок
Приправа:
- 1) 50 г порошка карри
- 2) 20 грамм сахара
- 3) 2 г соли
- 4) ¼ красный лук
- 5) 1 кусок имбиря
- 6) 2 зубчика чеснока
- 7) 2 столовые ложки свежего молока
- 8) 1 чайная ложка сливочного масла
- 9) 2 ч.л. муки
Как приготовить креветки карри шаг за шагом.
Шаг 1: Нагрейте около 3 столовых ложек масла до температуры 70%, вылейте в миску с порошком карри и перемешайте. (Это метод, по которому я готовлю соус карри для креветок.)
Шаг 2: нарезать кубиками лук, чеснок и имбирь.
(Растопите в воке 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы обжарить с 2 чайными ложками муки. Готовьте несколько минут, пока масло не впитается, и отложите на потом.)
Шаг 3: арктических креветок заранее размораживают естественным путем, а в вок наливают масло.
Его нагревают до 80% тепла, кладут креветки и быстро обжаривают около 20 секунд.
Шаг 4: Слейте масло (оставьте немного базового масла), обжарьте лук, чеснок и имбирь. Затем добавьте необходимое количество карри / масла.
Шаг 5: перемешайте все содержимое и дайте покипеть в течение нескольких минут.
Шаг 6: Положите обжаренные креветки и добавьте немного горячей воды, чтобы креветки погрузились в воду, добавьте сахар и соль и доведите до кипения.
Шаг 7: Затем влейте 2 столовые ложки свежего молока и снова вскипятите. Добавьте масло / муку, растопленную заранее.
Шаг 8: Перелейте в металлический противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 ° C, на пять или шесть минут. Выньте и подавайте!
Дополнение:
Позвольте мне рассказать об общем времени производства, потому что креветки предварительно приготовлены, а время жарки и тушения относительно короткое. Если его готовить слишком долго на каком-либо этапе, он начинает терять питательные вещества и вкус.
Арктических креветок следует размораживать при комнатной температуре без использования воды.
Помните, что если вы привыкли готовить с использованием порошка карри, не забудьте заранее добавить порошок карри в горячее масло. Не готовьте порошок карри непосредственно во время приготовления всех ингредиентов в воке. Вкус недостаточно сильный.
Карри, приготовленное с луком, имбирем и чесноком, неплохо, и его следует соблюдать в этом рецепте.
Соус перед запеканием должен быть жидким, потому что при запекании он будет гуще. Креветки также должны быть погружены в воду (не лежать полностью на противне), чтобы креветки не пригорели.
При выпекании предварительно разогрейте его до 200 ° C, чтобы его можно было сразу поставить в духовку. И запекайте только 5-6 минут.
Не кладите в противень слишком много. В процессе выпечки легко перелить. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Наконец, поверхность можно покрыть йогуртом, что придаст ей нотки аромата и текстуры.