Привет! Вы на моем сайте, а значит узнаете что-то новое, что сделает вашу жизнь вкуснее во всех отношениях!
Когда еда вкусная - замечательно, но куда лучше, если ена еще и полезна. А если после нее загораются глаза, чувствуешь прилив энергии и готовность устроить мужу ночь любви без оглядки на возраст - вообще супер.
Впервые этот суп мы с мужем попробовали в середине 2000-х. Не пробовала никогда таблетки, стимулирующие женское либидо, но тут эффект был ощутим))
Морепродукты любим оба, а здесь - квинтэссенция их вкуса, подчеркнутая белым вином и лимоном. Сразу было понятно, что это не просто отваренные в водичке рыбка с креветочками и мидиями, такой густой и наваристый был суп, больше похожий на соус. И это без привычных нам картошки, круп и макарон. То есть сытный за счет белка, но не за счет калорий и углеводов, что ценно.
Сколько бы я ни искала тогда в интернете рецепт, ничего толкового не попадалось. Но вскоре муж задружил с шеф-поваром из Генуи и я воспользовалась случаем - выпытала вожделенный во всех отношениях рецепт)) Наконец-то у меня получилось приготовить суп, пахнущей самой Италией!!!
Если вы любитель морепродуктов, обязательно попробуйте!
На 2 порции этой похлебки, изобретенной рыбаками Лигурии, понадобится:
150 – 200 г филе без косточек морской рыбы, например морского языка, или масляной рыбы, или телапии
6 мидий
немного морского коктейля
6 креветок
фенхель
800 г томатного пюре
1 желательно красная луковица
1 морковка
300 г сухого белого вина
лимон
петрушка
4 зубка чеснока
зеленая часть лука-порея
1 белая луковица
соль, перец по вкусу
Рыбные кости и панцири креветок положить в кастрюлю, залить 1 литром фильтрованной воды и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, добавить порезанные крупными кусками лук, морковь, стебли петрушки, зеленые части лука-порея и варить 20 минут.
Почистить 2 зубка чеснока, фенхель и красный лук. Мелко нарезать. В чугунной кастрюле с толстым дном обжарить их на 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Добавить томатное пюре, закипятить, уменьшить огонь, добавить соль, перец и варить 30 минут. Добавить туда же 200г вина, довести до кипения и варить еще 5 минут. Влить процеженный бульон, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Рыбу нарезать кусками и добавить в похлебку, готовить минут 5.
Добавить очищенные креветки с вынутой из спинки веной и дать покипеть еще 5 минут.
Еще в одной кастрюле или небольшой сковороде вскипятить 100 г вина, положить морской коктейль, мидии, 2 зубка чеснока, немного лука, пару кружков лимона и проварить под крышкой 2 минуты.
Переложить содержимое сковороды (только без лука) в кастрюлю и варить еще 2 минуты. Теперь можно выключить печку и дать рыбацкой похлебке настояться.
Не забудьте посыпать похлебку петрушкой, когда нальете ее в тарелки!
Можно украсить поджаренными на сковороде на сливочном масле тонкими ломтиками багета и кружочком лимона. Так это блюдо подают в Италии.