Аутентичные креветки Кунг Пао

Когда вы думаете о Китае, вы думаете о Кунг Пао! Этот рецепт креветок Кунг Пао сделает фирменное блюдо ресторанного качества легким для всех, чтобы отведать его дома!

Во всех странах есть фирменные блюда, которыми они хорошо известны во всем мире. Италия и ее спагетти; Корея с острой капустой; Япония, известная своими суши; Таиланд с супом из морепродуктов Том Ям Кунг; Америка и гамбургеры; Индия, рис карри ...

Для Китая это курица кунг пао. Когда я впервые научился готовить, один из моих друзей сказал мне, что я должен выучить блюдо из курицы кунг пао, которое является представителем нашей китайской кухни. Он был популярен в Азии с 1920-х годов и распространился по всему миру, будучи хорошо принятым.

Аутентичные креветки Кунг Пао

Там, где есть китайский ресторан, в меню почти ВСЕГДА присутствует курица кунг пао. Хотя это известное блюдо в ресторанах, многие люди уже разгадывали тайну его приготовления, поэтому оно вошло в домашнюю кухню.

Когда речь заходит о блюдах кунг пао, первое, что приходит на ум, - это курица. Однако есть много других популярных вариантов этого блюда, например, креветка кунг пао, тофу кунг пао, цветок талии кунг пао, вешенка кунг пао и т. Д .; Есть много способов насладиться этим чрезвычайно популярным блюдом.

Что такое креветка кунг пао?

При приготовлении разных вариантов этого блюда - огонь на разном уровне, а приправа будет немного отличаться. Самая большая особенность блюда кунг пао - его уникальный внешний вид. Он ярко-красный, но не слишком острый, сладкий и соленый, с нежным мясом. А креветки кунг пао - одно из блюд в Китае.

Аутентичные креветки Кунг Пао

Если вы готовите блюда в новогоднюю ночь, лучший вариант - креветки кунг пао. От севера до юга тысячи семей будут иметь это на своем празднике!

Приготовление большого блюда может быть сложной задачей, поэтому я здесь, чтобы поделиться своей версией этого блюда, которое может приготовить любой. Вы также можете сделать это всего за 5 минут, просто приготовив соус кунг пао заранее.

Аутентичные креветки Кунг Пао

Ингредиенты:

Соус кунг пао-

  • 1) 3 сушеных красных перца
  • 2) Теплая вода
  • 3) 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 4) 5 г чеснока (нарезать небольшими кусочками)
  • 5) 1 столовая ложка ферментированного рисового вина
  • 6) 2 столовые ложки свиного бульона или чистой воды
  • 7) ½ столовой ложки легкого соевого соуса
  • 8) 1/2 чайной ложки сахара
  • 9) 1 или 2 зеленых луковицы
  • 10) 1 чайная ложка смеси воды и крахмала

Ингредиенты для жарки-

  • 1) 200 г креветок
  • 2) 1/2 яичного белка
  • 3) 2 столовые ложки сухого крахмала
  • 4) 80 г арахиса
  • 5) 20 г гороха
  • 6) 40 г лука

Приправы-

  • 1) ½ чайной ложки сычуаньского перца
  • 2) 1 столовая ложка сушеного красного перца
  • 3) Небольшое количество светлого соевого соуса
  • 4) 1 ч.л. рисового уксуса
  • 5) Соль по вкусу

Как приготовить креветки кунг пао?

Как приготовить соус кунг пао.

Шаг 1. Высушенный красный перец замачивают в теплой воде на 10 минут, затем сливают воду. Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте перец.

Шаг 2. Затем всыпать сычуаньский перец и измельченный чеснок.

Шаг 3. Добавьте ферментированное рисовое вино, свиной бульон или воду и легкий соевый соус.

Шаг 4. Всыпать сахар.

Шаг 5. Добавьте смесь воды и крахмала, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6. Налейте соус в небольшую миску и посыпьте небольшим количеством зеленого лука. Соус гунг пао готов!

Шаг 7. Очищаем креветки с оставленным хвостом.

Шаг 8. Ножом срежьте у креветок спинку и удалите жилку.

Шаг 9. Используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы высушить поверхность от влаги.

Шаг 10. Добавьте к креветкам яичный белок и сухой крахмал и перемешайте.

Шаг 11. Нагрейте масло на сковороде. Когда масло нагревается до 50% или 60% (около 150 градусов), добавляются креветки.

Шаг 12. Примерно через 7 или 8 секунд креветки станут слегка окрашенными, выньте их для дальнейшего использования.

Шаг 13. Арахис также недолго обжаривают в горячем масле, и когда вы увидите, что большинство из них готово, достаньте их.

Шаг 14. Нагрейте немного базового масла на чистой сковороде, обжарьте, помешивая, Сычуаньский перец и сушеный перец, и влейте соус кунг пао до кипения.

Шаг 15. Когда соус на сковороде загустеет, добавьте креветки, горох и зеленый лук и хорошо перемешайте.

Шаг 16. Добавьте немного свежего соевого соуса, добавьте жареный арахис, налейте рисовый уксус по краю сковороды и немного посолите.

Дополнение:

1. Почему в самый конец сковороды добавляют рисовый уксус? Он быстро нагревает уксус и добавляет легкий оттенок вкуса, но при этом не становится слишком сильным.

2. Причина, по которой сушеный красный перец следует замачивать заранее, заключается в том, что его гораздо легче приготовить, чтобы он не стал пастообразным.

3. Готовя арахис, вам нужно только убедиться, что большинство из них готово, так как он будет готовиться и после того, как вы вытащите его из масла.

4. Всегда лучше покупать свежие креветки. Хотя вкус замороженных креветок будет похож, потеря питательных веществ намного больше после замораживания.

5. Вам не нужны слишком большие креветки. Если это так, то сложнее готовить полностью вместе со всеми остальными ингредиентами.