Добрый день хотел бы поделиться своим опытом с домашними тефтелями. Делал к празднику, всем понравилось, даже тем людям которые говорят прямо хаха.
Нам понадобится:
- 300г говядины
- 60г пшеничного хлеба
- 90мл молока или воды
- 1 головка репчатого лука
- 1ст. ложка пшеничной муки
- 250г соус(паста) томатный, соль, перец, зелень
Итак приступим:
- Мелко нарезанный репчатый или зелёный лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины. Разделать массу в виде шариков. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить в противень в один ряд, залить соусом красным, томатным или сметанным и тушить в духовке до готовности (примерно 40 минут при 180 градусах)
- Подавать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпав зеленью. На гарнир можно подать как с рисом, макаронами так и с картофельным пюре.
Тефтели подают не только как блюдо, но и в качестве закуски. Гарнир естественно в этих случаях не подают.
? Ставь лайк
❤️ Подписывайся
? Расскажи друзьям