Не все морские существа - рыбы. Киты - не рыба, а морское ушко - не рыба. Биологически морское ушко тесно связано с улиткой, принадлежащей к тому семейству существ, которые передвигаются на одной ноге.
Мясо морского морского ушка не только восхитительно, но его панцирь также великолепен (в отличие от улитки) и является естественным впечатляющим блюдом для сервировки. Перламутровая внутренняя поверхность, отражающая свет и цвет, имеет неповторимое очарование, и этот перламутр часто используется для изготовления пуговиц или инкрустированной мебели.
Жемчуг морского морского ушка, популярный в Австралии и Новой Зеландии, немного отличается от традиционного жемчуга тем, что он не такой круглый, а поверхность более глянцевая и красивая.
При создании блюд из морского ушка оболочка почти так же важна, как и мякоть морского ушка, делая ее сложной презентацией, как глазурь на торте. Сегодня я покажу вам, как приготовить нарезанное морское ушко, подаваемое в его скорлупе. После приготовления морское ушко нарезается тонкими ломтиками, кладется обратно в раковину и подается с превосходным соусом, создавая визуальные и вкусовые ощущения. Из него получится фантастическая закуска или основное блюдо.
Морское ушко не подается с традиционными западными ингредиентами, но некоторые западные кулинарные техники все же можно использовать для его приготовления, что дает неожиданный эффект. Например, традиционная китайская кулинария обычно отбрасывает органы кишечника морского ушка, поедая только мышцы. Однако в западной кулинарии органы часто используются для приготовления более полного ароматного соуса.
ингредиенты:
- 8 морских ушек, каждый весом около 80 грамм.
- Морское ушко может быть свежим или замороженным. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике, никогда не используйте микроволновую печь и не замачивайте в воде.
- 15 мл оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- Имбирь
- 60 г красного лука или зеленого лука (зеленый лук)
- 10 см кусок лимонной травы
- 125 мл белого сухого вина, ваше любимое вино
- 150 мл сливок
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Листья гороха: небольшое количество для украшения
Как приготовить королевское нарезанное морское ушко
Шаг 1: приготовьте специи
Большим ножом мелко нарежьте чеснок.
Нарежьте имбирь тонкими полосками.
Красный лук нарежьте как можно более мелкими ломтиками.
И наконец, тонко нарежьте кусочек лимонной травы.
Шаг 2: приготовьте специи
Возьмите сковороду с толстым дном диаметром более 26 см и разогрейте ее в течение 30 секунд.
Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло тает, вода начинает испаряться, и масло начинает пузыриться.
Когда пузырьки исчезнут, добавьте чеснок, имбирь, красный лук и лемонграсс и жарьте, помешивая, в течение двух минут.
Шаг 3: приготовьте морское ушко
Готовьте специи только до тех пор, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся и не начнут источать восхитительный аромат. Равномерно распределите их по дну сковороды.
Положите морское ушко раковиной вверх на дно сковороды.
Накройте кастрюлю крышкой (если крышки нет, используйте обеденную тарелку). Нагрейте на среднем огне 20 минут.
Во время процесса нагрева морское ушко будет выпадать в осадок, так как оно наполовину обжарено или наполовину приготовлено на пару, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он станет сухим. Мы будем использовать эту жидкость, чтобы соус полил морское ушко.
Шаг 4: Обрежьте морское ушко
После приготовления на пару выньте морское ушко из кастрюли щипцами и большой ложкой из нержавеющей стали выньте мясо морского ушка из раковины, убедившись, что оно остается целым.
Вымойте и просушите скорлупу.
Внутренние органы морского ушка противоположны большинству других животных и не симметричны, а выглядят снаружи как гребешки.
Рот морского ушка расположен на конце мышцы с небольшим отверстием, которое вы легко найдете.
Оторвите ротовую часть и живот от основной мышцы. У вас будет пищеварительная железа (бежевая область, как показано на рисунке) на органе кишечника. Оставьте пищеварительную железу для соуса и выбросьте остальную часть кишечного органа.
Шаг 5: Использование пищеварительной железы в соусе
Добавьте органы пищеварения морского ушка и растолочь их в соусе, затем добавьте белое сухое вино и нагрейте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Выключите плиту и добавьте сливки.
Равномерно перемешайте, чтобы приготовить исключительно вкусный соус! Но мы еще не закончили. В соусе слишком много твердых ингредиентов, поэтому его нужно процедить, прежде чем использовать.
Вылейте соус через мелкое сито и отфильтруйте все твердые ингредиенты.
Шаг 6: последний штрих
Нарежьте мясо морского ушка тонкими ломтиками и положите их обратно в ракушки, придав им первоначальную форму.
Полейте небольшим количеством ароматного сливочного соуса центр каждого морского ушка, посыпьте молотым черным перцем и украсьте листьями гороха.
Нарезка морского морского ушка означает, что вы получите большую площадь поверхности и лучшее покрытие соуса, а это значит, что он станет лучше на вкус!
Вкусное нарезанное морское ушко в жемчужной раковине - блюдо, достойное короля; обслуживайте своих королевских гостей!