Любите свежее тесто с сочным вкусом, которое лопается во рту от первого укуса? Попробуйте этот простой рецепт настоящей китайской закуски, чтобы наслаждаться ею в любое время!
В Китае шаобин (выпечка) - распространенный вид уличной еды с самыми разными начинками.
Сегодня мы поговорим о моей любимой версии этой замечательной закуски!
Традиционный метод приготовления шаобин не требует добавления дрожжей и имеет твердую консистенцию.
Я добавлю меньше дрожжей в свой рецепт, чтобы оно было более мягким и хрустящим, но не дожидаясь, пока тесто застынет в течение достаточного времени, что является так называемым полутвердым тестом.
Ингредиенты для теста:
1) 300 г белой муки с низким содержанием глютена
- 2) 150 грамм теплой воды
- 3) 50 г кунжутной пасты
- 4) 15 г светлого соевого соуса
- 5) 15 г растительного масла
- 6) 2 г дрожжей
- 7) щепотка соли и порошок фенхеля по вкусу
- 8) щепотка порошка сычуаньского перца
- 9) Достаточно кунжута, чтобы покрыть шаобин
Шаг 1: Смешайте муку и теплую воду (около 38 градусов по Цельсию) в миске и месите, пока они не создадут шелушащуюся текстуру, накройте пластиковой оберткой для застывания примерно на 1 час.
Шаг 2: В миску добавьте кунжутную пасту, легкий соевый соус и немного соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте 15 г растительного масла, порошок сычуаньского перца, порошок фенхеля и тщательно перемешайте.
Шаг 3: Нанесите небольшое количество растительного масла на месильную доску, замесите тесто в толстый кусок и тщательно нанесите пасту (шаг 2) на поверхность теста.
Шаг 4: Раскатайте тесто в цилиндрическую форму и разрежьте тесто на 6 равных частей.
Шаг 5: Скатайте каждую деталь в шар. Если вы хотите сделать больше деталей, вы можете сделать их настолько большими или маленькими, насколько захотите.
Шаг 6: Зажмите кончик пальцами и окуните в соус.
Шаг 7: Обмакните влажный конец теста в семена кунжута. Поместите тесто на разделочную доску защипом вниз и при помощи скалок прижмите шаобин к плоской поверхности.
Шаг 8: Разогрейте сковороду и положите на нее шаобин на несколько минут, затем переверните шаобин, убедившись, что две стороны шаобин немного пожелтели. Удалите шаобин.
Шаг 9: После того, как вы предварительно нагрели духовку, поместите готовый шаобинг на среднюю решетку духовки и верните обратно до золотисто-коричневого цвета (около 8 минут при 180 градусах Цельсия).
После того, как стороны шаобин начинают набухать, он готов к подаче.
Советы:
К этой муке с низким содержанием глютена я добавляю немного воды. Это поможет сделать тесто немного мягче. Если вы используете муку с высоким содержанием глютена, тесто будет твердым.
Дрожжи необходимо правильно растворить. Дрожжи - это то, что заставляет тесто подниматься, и их следует выдерживать при комнатной температуре. Убедитесь, что вы оставили тесто примерно на 1 час, но не отдыхайте слишком долго.
Также очень важно приготовление кунжутной пасты. Пошаговое приготовление: сначала хорошо перемешайте с легким соевым соусом, добавьте растительное масло, а затем добавьте порошок фенхеля и порошок сычуаньского перца. Соотношение фенхеля и порошка сычуаньского перца составляет 1: 1. Если вы предпочитаете немного дополнительного аромата, вы можете добавить немного порошка звездчатого аниса, чтобы он появился. Я обычно добавляю немного фенхеля, сычуаньского перца, звездчатого аниса в соотношении «1: 1: 0,5», и эти три приправы можно использовать после этого без жарки.
Не стесняйтесь делать тесто слишком жидким. Если тесто слишком тонкое, его внутренности начнут вытекать, и ваш шаобин не сохранит свой вкус и не будет выглядеть так красиво.
Причина, по которой мы кладем шаобин в форму, заключается в том, что они сформируют текстуру перед тем, как положить в духовку. Если вы используете электрическую форму для выпечки, лучше не закрывать ее крышкой во время выпекания.