Для начинки на 4 порции.
нам понадобиться.
- лаваш армянский 2 штуки
- куриное филе 600 грамм
- лук репчатый красный 1 штука
- помидоры 3 штуки
- огурцы 3 штуки
- растительное масло
Для соуса нам понадобиться.
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- (по желанию) пол чайной ложки карри
- (по желанию) пол чайной ложки паприка
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
И так приступаем к приготовлению.
Сперва нарежем овощи. Огурцы нарезаем мелкой соломкой,помидоры режем кубиками и смешиваем в миске с огурцами ,лук шинкуем мелкой соломкой. Куриное филе режем маленькими кубиками.
Куриное филе складываем в миску и по желанию добавляем приправу для курицы, 2 чайные ложки.Тщательно перемешиваем.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе в один слой, обжариваем каждую сторону примерно по 3 минуты.
Жарить на большом огне.
Готовим соус.
В миску кладем 4 столовых ложки 20 процентной сметаны и 4 столовых ложки майонеза.Туда же добавляем мелко на резаный укроп,давим чеснок.Добавляем по пол чайной ложки карри и паприки (по желанию).
Все тщательно перемешиваем.
Собираем нашу шаурму. Лаваш моно разрезать пополам.
Первым слоем укладываем курицу и добавляем слой соуса,посыпаем луком, следом добавляем огурцы с помидорами.Далее опять добавляем слой соуса.
Теперь сворачиваем нашу шаурму.
Теперь обжариваем с двух сторон до румянца на сухой сковороде.