Говоря о доухуа (также называемом тофу пудинг), он определенно признан одним из любимых закусок в Китае. Этот пудинг с тофу получается нежным, нежным и вкусным!
Самая яркая особенность доухуа - это то, насколько он нежный и мягкий. Вкус духуа, приготовленный каждым шеф-поваром, индивидуален, каждый имеет свои особенности и пользуется большим спросом у местных жителей. Это определенно фаворит, особенно для горячего завтрака.
Я помню продавца на обочине улицы, который продавал Духуа. Подается горячим и с небольшим количеством сахара, он наверняка согреет сердце.
Подается в миске плоской ложкой. Пудинг в середине миски складывается как небольшая булочка на пару, а затем поливается сахарным соком. Сахарный сок течет из доухуа в чашу. Мне вообще нравится смешивать это вместе, чтобы сахар полностью и равномерно впитался и стал еще вкуснее!
Обычно в Китае есть два типа доухуа:
Соленый доухуа
Соленый вариант обычно приправляется специями. На Севере добавляют мясо, сельдерей, горчицу, лилию, гриб. У моря: водоросли, водоросли, креветки. Обычно добавляют соус из масла чили, кориандра, уксуса и соевого соуса. Также может быть цветная капуста, чеснок, зеленый лук и т. Д., В зависимости от личных предпочтений. Также в Хэнани есть разновидность горячего супа, богатого местными особенностями. А острый доухуа Сычуань очень вкусный и пряный.
Сладкий доухуа
Сладкий вариант обычно с сиропом или сахаром, коричневым сахаром. Летом доухуа обычно подают холодным. Зимой горячий сок поливают сахаром. Некоторые люди, чтобы предотвратить простуду, добавляют имбирь или зеленую фасоль, красную фасоль, в зависимости от личного вкуса. Более новый способ его употребления - добавить шоколадный сироп. В Гонконге также есть «кунжутная паста доухуа» с черной кунжутной пастой.
Вкусный доухуа часто едят в детстве. Сегодня научитесь готовить доухуа с лактоном и измените традиционный способ приготовления доухуа, он станет более нежным и мягким! Идеально запечатлейте вкус детских воспоминаний и наслаждайтесь им с семьей.
Ингредиенты:
- 1) 100 г соевых бобов
- 2) 1000 мл воды
- 3) 30 мл теплой воды
- 4) 3 г лактона (купить в амазонке)
Приготавление:
Шаг 1: Соевые бобы заранее замачивают в холодной воде на ночь.
Шаг 2: Затем фасоль помещают в соковыжималку.
Шаг 3: Молоко из сои отделяется от бобов.
Шаг 4: процедите соевое молоко в миску.
Шаг 5: Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне, снимая пену сверху.
Шаг 6: Продолжайте варить нагретое соевое молоко на слабом огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело дно.
Шаг 7: Слегка остынув, снова процедите в миску с помощью марли. Не пропускайте слишком много за один раз, иначе он не отфильтрует должным образом.
Шаг 8: Затем сожмите ткань рукой и профильтруйте оставшееся соевое молоко.
Шаг 9: Смешайте лактон с теплой водой.
(Лактон - это коагулянт, используемый для изготовления соевых продуктов, который меняет традиционный метод приготовления доухуа, что может уменьшить потерю белка и увеличить удержание воды в доухуа. Текстура лактона доухуа прекрасная и блестящая, по сравнению с традиционным доухуа, это безопаснее в употреблении. Лактоны продаются в крупных супермаркетах и в Интернете.)
Шаг 10: Налейте молоко в миску и помешивайте, добавляя.
Шаг 11: Удалите плавающую пену.
Шаг 12: Дайте постоять около 20 минут.
Шаг 13: Добавьте свои любимые ингредиенты, хотите ли вы сладкого или соленого!
Советы:
1: Использование соковыжималки, как в этом рецепте, делает пудинг с тофу более нежным, более похожим на консистенцию пудинга.
2: Тофу - чрезвычайно универсальный продукт! В зависимости от ваших предпочтений вы можете буквально добавить к нему что угодно, чтобы приготовить свою любимую закуску.