Узнала рецепт самого дорогого моти, которые продаются в роскошном ресторане Москвы!!

Сегодня
Узнала рецепт самого дорогого моти, которые продаются в роскошном ресторане Москвы!!
Подпишись в раздел и поставьте лайк! Вы помогаете развитию сайта! Заранее спасибо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Рисовая мука 350 г
  2. Вода200 мл
  3. Сахар200 г
  4. Уксус2 мл
  5. Шоколад100 г
  6. Фрукты по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начинки предлагаю растопить кусочки шоколада (тут - 1 плитка весом 90 г) в небольшом количестве сливок или молока (1-2 ст.л.).
  2. Удобно это сделать в микроволновке циклично на средней мощности, например 2-3 раза по 30 секунд на 600-750 Вт. Растопленный шоколад перемешайте.
  3. От себя в эту шоколадную массу я добавила отруби, а точнее смесь отрубей из разных злаков и круп.
  4. Затем шоколадную начинку нужно охладить, чтобы получить возможность сформировать из неё шарики.
  5. Для рисового теста сначала перемешайте рисовую муку с сахаром и пищевым красителем. Я добавила совсем слегонца (0,3 ч.л.) оранжевого, но, видимо, надо было больше.
  6. Затем влейте воду с уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
  7. Укройте миску пленкой или закройте куполом для микроволновки. Прогрейте рисовую массу циклично 2-3 раза по 1-1,5 минуты на мощности 600-750 Вт с перемешиванием в перерывах. Охладите её до теплого состояния.
  8. Рабочую поверхность и руки нужно присыпать крахмалом. Из рисовой массы скатайте "колбаску", которую нарежьте на 8 равных частей.
  9. Каждый кусочек рисовой массы нужно расплющить, уложить по центру порцию начинки.
  10. Далее оберните начинку рисовой массой, крепите края и придайте изделию что-то типа круглой формы.
  11. Моя начинка не особо яркая на вид, но очень яркая на вкус.
  12. Моти японские готовы. По желанию, при подаче посыпьте поверхность десерта сахарной пудрой.
Узнала рецепт самого дорогого моти, которые продаются в роскошном ресторане Москвы!!
Приятных экспериментов!

Пересмотрев несколько рецептов японского десерта моти, я выбрала и попробовала приготовить один из самых простых его вариантов. Это я про мешочки из рисовой муки с начинкой.

В качестве начинки традиционно используется сладкая паста из фасоли адзуки, но наряду с ней популярны и другие: шоколадный ганаш, ягоды, кусочки фруктов и даже мороженое!

У меня завалялся белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой, но он такой дико сладкий, что я добавила к нему немного отрубей из разных злаков и круп.

Десерт моти из рисовой муки на вкус мне очень понравился и был бы лучше на вид, если б я не пожалела красителя и была способна сделать шарики одинакового размера...))

Узнала рецепт самого дорогого моти, которые продаются в роскошном ресторане Москвы!!
Узнала рецепт самого дорогого моти, которые продаются в роскошном ресторане Москвы!!

#моти #еда и рецепты #японская кухня #десерт к чаю #десерты и выпечка