ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рисовая мука 350 г
- Вода200 мл
- Сахар200 г
- Уксус2 мл
- Шоколад100 г
- Фрукты по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начинки предлагаю растопить кусочки шоколада (тут - 1 плитка весом 90 г) в небольшом количестве сливок или молока (1-2 ст.л.).
- Удобно это сделать в микроволновке циклично на средней мощности, например 2-3 раза по 30 секунд на 600-750 Вт. Растопленный шоколад перемешайте.
- От себя в эту шоколадную массу я добавила отруби, а точнее смесь отрубей из разных злаков и круп.
- Затем шоколадную начинку нужно охладить, чтобы получить возможность сформировать из неё шарики.
- Для рисового теста сначала перемешайте рисовую муку с сахаром и пищевым красителем. Я добавила совсем слегонца (0,3 ч.л.) оранжевого, но, видимо, надо было больше.
- Затем влейте воду с уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
- Укройте миску пленкой или закройте куполом для микроволновки. Прогрейте рисовую массу циклично 2-3 раза по 1-1,5 минуты на мощности 600-750 Вт с перемешиванием в перерывах. Охладите её до теплого состояния.
- Рабочую поверхность и руки нужно присыпать крахмалом. Из рисовой массы скатайте "колбаску", которую нарежьте на 8 равных частей.
- Каждый кусочек рисовой массы нужно расплющить, уложить по центру порцию начинки.
- Далее оберните начинку рисовой массой, крепите края и придайте изделию что-то типа круглой формы.
- Моя начинка не особо яркая на вид, но очень яркая на вкус.
- Моти японские готовы. По желанию, при подаче посыпьте поверхность десерта сахарной пудрой.
Пересмотрев несколько рецептов японского десерта моти, я выбрала и попробовала приготовить один из самых простых его вариантов. Это я про мешочки из рисовой муки с начинкой.
В качестве начинки традиционно используется сладкая паста из фасоли адзуки, но наряду с ней популярны и другие: шоколадный ганаш, ягоды, кусочки фруктов и даже мороженое!
У меня завалялся белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой, но он такой дико сладкий, что я добавила к нему немного отрубей из разных злаков и круп.
Десерт моти из рисовой муки на вкус мне очень понравился и был бы лучше на вид, если б я не пожалела красителя и была способна сделать шарики одинакового размера...))
#моти #еда и рецепты #японская кухня #десерт к чаю #десерты и выпечка