Паприкаш - особый способ приготовления мяса по-Венгерски.

2 дня назад
Паприкаш - особый способ приготовления мяса по-Венгерски.

Паприкаш из курицы — сытное блюдо венгерской кухни, которое готовится довольно просто из доступных ингредиентов. Венгрия - страна известная своим производством качественной сухой молотой паприки.

В этой стране очень любят почти во все блюда добавлять её вместе со сладким перцем, "паприкаш" кстати не исключение!

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г.
Лук репчатый(желательно крупный) – 1 шт.
Пюре из свежих помидоров (без шкурки) – 100 г.
Сладкий перец – 2 шт.
Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
Черный перец молотый – 1 щепотка.
Перец острый молотый – 1 щепотка.
Сметана(20-процентная) – 100 г.
Пшеничная мука – 1 ст. л. (не с горку).
Соль – по вкусу.
Вода – 150 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление!

1.

Паприкаш - особый способ приготовления мяса по-Венгерски.

В сковородке разогреваем растительное масло. Добавляем красную молотую паприку и затем выкладываем лук(заранее нарезанный мелким кубиком.). Обжариваем лук минуты 2-3, пока он не станет прозрачным.

2.

Паприкаш - особый способ приготовления мяса по-Венгерски.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. После добавляем их в сковородку.

Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, но не зажарилось! Добавляем муку и соль(по вкусу).

3.

Паприкаш - особый способ приготовления мяса по-Венгерски.

Выкладываем сверху сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.

Тушим содержимое минут 6-7, пока соус не закипит.

4.

Паприкаш - особый способ приготовления мяса по-Венгерски.

Помидор нарезаем мелким кубиком. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем овощи и готовим на небольшом огне 15-20мин.

По истечению 15-20 минут Ваше блюдо готово!!!

Подавать лучше с гарниром!

Идеально для застолья!=)

Ваши близкие гарантированно будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!