Всем привет!
С вами Ирина и вы в разделе «Красота и вкус». Я люблю готовить, но еще больше вкусно поесть. При этом стараюсь сохранить фигуру.
Поэтому сегодня поделюсь рецептом, который радует ярким вкусом и в то же время не дает много калорий.
Не знаю пасты, которая готовится быстрее. Не успеют свариться макароны, а соус уже готов!
Этот соус в Италии называют «тощим», потому что в нем просто не от куда взяться лишним калориям. Вы увидите это по списку продуктов для этого блюда.
Полезный совет! Соус, который идет к этой пасте, отлично подойдет и для других блюд. С ним можно приготовить пиццу, а можно несколько минут протушить отваренную курицу, разрезанную на порционные кусочки. Будет очень вкусно и некалорийно.
Все дело в традициях средиземноморской кухни. Если у нас принято макароны есть как гарнир или готовить их с мясом, взять хоть макароны по-флотски, то итальянцы частенько сочетают их с овощами.
Продукты, которые понадобятся:
400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
500 г томатного пюре
1-2 помидора
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
4 зубка чеснока
базилик
50 г пармезана
сушеные итальянские травы
соль, перец
Отвариваем в подсоленной воде спагетти, откидываем на дуршлаг.
С помидора снимите кожицу.
В глубокой большой сковороде прогрейте масло, положите в него пропущенный через пресс чеснок, сушеные итальянские травы нарезанный кубиками помидор и через 5 минут – томатное пюре. Посолите, поперчите, дождитесь, чтобы соус уверенно закипел и положите в него спагетти.
Затем хорошенько перемешайте спагетти, дайте им пропитаться теплым соусом, насытиться его ароматами. Снимите сковородку с огня. Посыпьте пасту базиликом и пармезаном.
Все! Ароматная паста готова! Осталось только позвать домашних и наслаждаться!
Заглядывайте ко мне в раздел и делитесь вкусными рецептами с друзьями в соцсетях. Кнопка подписки в раздел здесь
Муж и сыновья съели пирог, не заметив, что он похудательный (150 Ккал на 100 г). Готовится 15 минут на сковороде