Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Что такое свинина хунань?

Хунаньская свинина - одно из старейших блюд хунаньской кухни. Из-за огромного разнообразия местных ингредиентов, большая часть того, что используется для приготовления блюд, поступает от местных фермеров, а рестораны провинции Хунань очень популярны.

Из уникальных блюд, даже из самых простых ингредиентов и процедур, можно сделать классику. Из-за простоты их блюд все сформировано таким образом, чтобы дополнять каждый свежий ингредиент, особенно свиную грудинку в этом блюде.

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Я использую перец Ханчжоу (фотографии ниже), чтобы приготовить блюдо, возможно, найти эти ингредиенты за пределами Китая будет непросто. Вместо этого вы можете использовать обычный перец чили.

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Сегодня мы собираемся рассказать о моем способе приготовления этого блюда, чтобы вы тоже могли испытать изысканность кухни Хунани!

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Ингредиенты:

1) 500 г свиной грудинки
2) 5 перцев Ханчжоу
3) 3 зубчика чеснока
4) 1 зеленая луковица
5) 2 зеленых луковицы
8) 1 ч.л. устричного соуса из рыбы на пару
9) Немного кунжутного масла

Маринад для мяса:

1) 2 ч. Л. Легкого соевого соуса
2) 1 чайная ложка темного соевого соуса
3) 1 ст.ложка кулинарного вина
4) 1 ч. Л. Устричного соуса
5) Несколько маленьких кусочков имбиря
6) Соль по вкусу

Как приготовить нарезанную свинину по-хунаньски:

Шаг 1: Вымойте и обсушите свиное брюшко, нарежьте тонкими ломтиками.

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Шаг 2: Мясо кладут в миску с варочным вином, светлым соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, имбирем, солью и маринадом на 10 минут.

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический
наньская свинина step2

Шаг 3: Ханчжоу перец промываем и нарезаем косо на крупные кусочки.

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Шаг 4: Нарезать зеленый лук, чеснок нарезать небольшими кусочками, зеленый лук нарезать небольшими кусочками.

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Шаг 5: Нагрейте вок и добавьте перец в легкое обжаривание (без масла).

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Добавьте щепотку соли, перемешайте и отложите для дальнейшего использования.

Шаг 6: Налейте масло в сковороду. Когда масло почти нагреется, добавьте свинину и обжарьте.

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Шаг 7: Жарить, помешивая, пока мясо не начнет скручиваться. Добавьте перец, зеленый лук и перемешайте.

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Шаг 8: Добавьте 1 чайную ложку рыбно-устричного соуса, приготовленного на пару, и продолжайте жарить, помешивая.

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Шаг 9: Добавьте измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, немного кунжутного масла, обжарьте, перемешайте и перемешайте.

Рецепт свинины Хунань - легкий и классический

Советы:

1. Со свиной грудиной лучше всего выбирать со шкурой. Дополнительные текстуры восхитительны.

2. Свиную грудинку нужно разрезать как можно тоньше и ровнее. Его можно ненадолго положить в морозильную камеру, чтобы он немного затвердел и его будет легче разрезать.

3. Если вы не любите очень острую пищу, вы можете удалить семена перца или заменить их зеленым перцем.

4. Не использует масло для жарки перца Ханчжоу, чтобы не пригорать от аромата перца.