Что такое свинина хунань?
Хунаньская свинина - одно из старейших блюд хунаньской кухни. Из-за огромного разнообразия местных ингредиентов, большая часть того, что используется для приготовления блюд, поступает от местных фермеров, а рестораны провинции Хунань очень популярны.
Из уникальных блюд, даже из самых простых ингредиентов и процедур, можно сделать классику. Из-за простоты их блюд все сформировано таким образом, чтобы дополнять каждый свежий ингредиент, особенно свиную грудинку в этом блюде.
Я использую перец Ханчжоу (фотографии ниже), чтобы приготовить блюдо, возможно, найти эти ингредиенты за пределами Китая будет непросто. Вместо этого вы можете использовать обычный перец чили.
Сегодня мы собираемся рассказать о моем способе приготовления этого блюда, чтобы вы тоже могли испытать изысканность кухни Хунани!
Ингредиенты:
1) 500 г свиной грудинки
2) 5 перцев Ханчжоу
3) 3 зубчика чеснока
4) 1 зеленая луковица
5) 2 зеленых луковицы
8) 1 ч.л. устричного соуса из рыбы на пару
9) Немного кунжутного масла
Маринад для мяса:
1) 2 ч. Л. Легкого соевого соуса
2) 1 чайная ложка темного соевого соуса
3) 1 ст.ложка кулинарного вина
4) 1 ч. Л. Устричного соуса
5) Несколько маленьких кусочков имбиря
6) Соль по вкусу
Как приготовить нарезанную свинину по-хунаньски:
Шаг 1: Вымойте и обсушите свиное брюшко, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2: Мясо кладут в миску с варочным вином, светлым соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, имбирем, солью и маринадом на 10 минут.
Шаг 3: Ханчжоу перец промываем и нарезаем косо на крупные кусочки.
Шаг 4: Нарезать зеленый лук, чеснок нарезать небольшими кусочками, зеленый лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5: Нагрейте вок и добавьте перец в легкое обжаривание (без масла).
Добавьте щепотку соли, перемешайте и отложите для дальнейшего использования.
Шаг 6: Налейте масло в сковороду. Когда масло почти нагреется, добавьте свинину и обжарьте.
Шаг 7: Жарить, помешивая, пока мясо не начнет скручиваться. Добавьте перец, зеленый лук и перемешайте.
Шаг 8: Добавьте 1 чайную ложку рыбно-устричного соуса, приготовленного на пару, и продолжайте жарить, помешивая.
Шаг 9: Добавьте измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, немного кунжутного масла, обжарьте, перемешайте и перемешайте.
Советы:
1. Со свиной грудиной лучше всего выбирать со шкурой. Дополнительные текстуры восхитительны.
2. Свиную грудинку нужно разрезать как можно тоньше и ровнее. Его можно ненадолго положить в морозильную камеру, чтобы он немного затвердел и его будет легче разрезать.
3. Если вы не любите очень острую пищу, вы можете удалить семена перца или заменить их зеленым перцем.
4. Не использует масло для жарки перца Ханчжоу, чтобы не пригорать от аромата перца.