Кисло-сладкая свинина с ананасом - известное блюдо кантонской кухни. Это также версия в стиле гонконг.
Она не только кисло-сладкая, но и свинина хрустящая снаружи и нежная внутри, подходит как молодым, так и старым.
Он подается в ананасовой лодочке с зеленым и красным перцем, что делает его очень ярким и аппетитным.
Кисло-сладкая свинина с ананасом - обязательное блюдо на моем новогоднем столе. Все мелкие, покрытые кисло-сладким соусом и поданные в красивом ананасе, будет трудно отказаться от того, чтобы сразу попробовать это!
Самый традиционный подход к кисло-сладкой свинине с ананасом и зеленым перцем - это ароматизация сахаром и уксусом. Некоторые рестораны придерживаются традиционного метода, добавляя ломтики боярышника или маринованные сливы для придания аромата.
Однако в домашнюю версию кисло-сладкой свинины для удобства приготовления теперь в основном добавляется томатный соус для окраски приправы.
О кисло-сладком соусе для свинины
В этой версии, которую я сделал, также использовался кетчуп. Дело не в том, что я ленив, это потому, что я также подаю нарезанный ананас со свининой и перцем, и таким образом кетчуп действительно объединяет кислое и сладкое.
Чтобы действительно подчеркнуть освежающие фруктовые ароматы, я сделал еще одно небольшое улучшение. Я заменил белый уксус лимонным соком.
Также было скорректировано соотношение кетчупа и сахара. Вкус был свежее, а мясной вкус не пересилил кисло-сладкий соус.
В Китае мы подчеркиваем внешний вид блюда, поэтому для этого рецепта я использую ананас в качестве тарелки для подачи блюда.
Ингредиенты:
1) 200 г свиной шеи или свиной грудинки
2) 1 ананас (с мясом фруктов)
3) Половина красного перца и половина зеленого перца
4) яичный желток
5) 1/2 чайной ложки соли
6) 1/4 чайной ложки мелкого сахара
7) 1/4 чайной ложки черного молотого перца
8) чайная ложка легкого соевого соуса
9) 50 г крахмала
10) 50 г муки
11) 2 столовых ложки томатного соуса
12) 2 столовые ложки каменного сахара
13) 2 столовые ложки белого сахара
14) Сок 1 лимона
15) 3 столовые ложки смеси вода / крахмал
16) кулинарное масло
как приготовить кисло-сладкую свинину
Шаг 1. Ананас разрезается на 1/4 (как показано ниже), и на поверхности вырезается прямоугольник, чтобы вытащить мясо ананаса.
Шаг 2. Нарежьте кусочки мяса ананаса на куски.
Шаг 3. В чистую воду добавить щепотку соли и сахара и влить нарезанный ананас на полчаса.
Совет: замочите ананас в соленой воде, чтобы снизить кислотность ананаса и сделать его более сладким.
Шаг 4. Перец нарезаем крупными кусочками, как ананас.
Шаг 5. Свинину нарезают кусочками примерно по 3 см кубиками.
Шаг 6. Добавьте к свинине 1 чайную ложку светлого соевого соуса, 1/4 чайной ложки соли, сахара, молотого черного перца и 1 яичный желток, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Шаг 7. Смешать в миске крахмал и муку 1: 1, мясо равномерно покрыть тонким слоем.
Шаг 8. Нагрейте масло в кастрюле около 3 минут, чтобы оно нагрелось. Обжарьте свинину на сковороде, пока она не всплывет. Снимите с помощью ситечка и отложите в сторону.
Шаг 9. Затем снова добавьте свинину в ситечко, как показано ниже, до золотистого цвета и удалите.
(Первый раз готовится при низкой температуре, второй раз при высокой температуре жарится, пока свинина не станет золотистой)
Как приготовить кантонский кисло-сладкий соус.
Шаг 10. Налейте 2 столовые ложки растительного масла в раскаленную сковороду, добавьте 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки измельченного сахара, размешайте сахар в масле, пока он не начнет превращаться в красный соус, добавьте 1/4 чайной ложки соли. пробовать.
Шаг 11. Положите ананас и обжарьте, помешивая, чтобы он нагрелся, добавьте 3 столовые ложки воды / крахмала и несколько капель лимонного сока.
Шаг 12. Готовьте, пока соус не загустеет, добавьте перец и жареное мясо, обжарьте, помешивая, чтобы все ингредиенты были покрыты равномерно, а соус получился густым.
Добавьте мясо и перец и быстро помешайте. В противном случае свинина перестанет быть хрустящей.
Какой кусок мяса выбрать для кисло-сладкой свинины с ананасом?
1. Традиционный кусок мяса - это обычно толстая или тонкая свиная грудинка.
2. Можно также использовать вырезку. Иногда вкуснее чистое нежирное мясо.