Всем привет. Делюсь с вами моим любимым рецептом!
Запеченные фрикадельки из индейки с пармезаном сделают аппетитный ужин в будние дни. Они идеально подходят, если вы хотите фрикадельки, но хотите чего-то более постного, чем обычный говяжий фарш. В конце концов, это блюдо требует фарша из индейки и его запекают, а не жарят. Но не волнуйтесь - эти фрикадельки полны аромата! Все благодаря смеси специй, сыру пармезан и соусу маринара. Вот как приготовить запеченные котлеты из индейки с пармезаном всего за пять простых шагов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 0,5 кг фарша из индейки
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока (или 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке)
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 стакана пасты или соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- Сливочное или оливковое масло
- 3-4 чашки молодого шпината (по желанию)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске смешайте фарш из индейки, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи и 1/2 стакана сыра пармезан.
Перемешайте до полного смешивания. Следите за тем, чтобы не перемешать фрикадельки, иначе они могут высохнуть.
Шаг 2
Сформируйте из смеси фрикадельки шириной около 4 см. Выложите в большую форму для запекания, смазанную маслом или маслом. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока не перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 165 °.
Шаг 3
Необязательно: в сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла. Готовьте шпинат, пока он не завянет, примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Когда фрикадельки из индейки запекаются, полейте их соусом и шпинатом. Убедитесь, что все фрикадельки полностью покрыты.
Шаг 5
Сверху выложите сыр моцарелла и оставшиеся 1/2 стакана пармезана. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
По желанию украсьте сушеной или свежей петрушкой, базиликом. Подавайте с любимой пастой или хлебом или наслаждайтесь ими как есть.
Ммм просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь в раздел и оставляйте свои комментарии.