Общее практическое правило для детей: после 6 месяцев ребенку следует постепенно добавлять прикорм; а через 8 месяцев можно есть фарш.
Очень важно научиться делать съедобное мясо, которое любит есть ребенок.
Что такое куриная мука?
Это должно быть вяленое мясо с пышной текстурой из куриного мяса. Мясо легко жевать даже детям.
Когда вы находитесь в Китае или идете в азиатский супермаркет, вы всегда можете найти всевозможные пироги (булочки) с мясной нитью.
Я очень люблю эти пирожные, их обычно готовят с использованием свиной или куриной муки.
Эта куриная вата с высоким содержанием белка - одна из тех, которые широко используются. Представленный сегодня метод изготовления этой куриной нити также очень прост.
Ингредиенты:
1) 500 г куриной грудки
2) 1 кусок имбиря
3) 1 долька зеленого лука
4) 1 пакетик приправы для тушеного мяса (см. Совет 3 в конце)
5) 5-6 штук сушеного красного перца
6) 2 грамма соли
7) 1,25 мл молотого белого перца (¼ чайной ложки)
8) 1/4 чайной ложки (1,25 мл) порошка сычуаньского перца
9) 30 г светлого соевого соуса
10) 20 г мелкого сахара
Приготовление:
Шаг 1. Сначала приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками
Шаг 3. Обязательно вырежьте текстуру куриной грудки, как на картинке ниже.
* и если текстура вырезана как на картинке ниже, это не сработает.
Шаг 4. Наполовину наполните кастрюлю водой, добавьте в нее приправу для тушеного мяса, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и нарезанную куриную грудку (можно добавить кулинарное вино).
Шаг 5. Прокипятите воду (пену, образовавшуюся в процессе кипячения, можно счерпать ситом).
Шаг 6. После того, как вода закипит, включите слабый огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 50 минут.
Шаг 7. После тушения выньте куриную грудку и остудите для дальнейшего использования. Вода, в которой варилась куриная грудка, не нужна.
Шаг 8. Охладив куриную грудку, осторожно потяните ее рукой, как на картинке (так что разрежьте куриную грудку по текстуре, если текстура нечеткая, это не похоже на эту нить).
Шаг 9. Таким образом разделывается вся курица. (Этот шаг важен и может занять некоторое время, поэтому вы можете сделать его во время просмотра телевизора или чего-то еще, чтобы скоротать время.)
Шаг 10. Вымойте кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Влейте 15 г растительного масла, затем добавьте в куриную грудку сахар, соль, легкий соевый соус, молотый белый перец, порошок сычуаньского перца.
Шаг 11. Медленно перемешайте и дайте куриным грудкам медленно высохнуть.
Шаг 12. Наконец, куриная грудка станет золотисто-желтой и примет форму рыхлой нити. Теперь все готово!
Советы:
1. Мы можем регулировать пропорцию ингредиентов в соответствии с собственными предпочтениями. Если любите сладкое, можно добавить больше сахара. Если вам нравится соленый, можно добавить еще соли и легкого соевого соуса.
Кроме того, вы можете добавить порошок чили и т. Д., Чтобы сделать его своим любимым ароматом. В процессе жарки вы можете попробовать сами и попробовать добавить ингредиенты.
Если вам нравятся глубокие цвета, вы можете заменить легкий соевый соус на темный соевый соус.
2. Процедура приготовления свиной нити аналогична этой, вы можете выбрать вырезку или мясо задних ног. Щелкните здесь, чтобы узнать подробности.
3. Упаковка приправы для тушеного мяса обычно продается в китайских супермаркетах; обычно это корица, ланксангия цаоко, звездчатый анис, гвоздика. Мы можем покупать эти специи по одной, но удобнее покупать готовую упаковку. Если вы не можете найти эти материалы за пределами Китая, вы также можете их опустить.
4. Куриную муку не нужно жарить до полного испарения влаги. Поэтому не готовьте его слишком долго, иначе он будет подгоревшим, и его будет сложно жевать.