Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Сычуаньская вареная говядина (по-китайски мы называем ее шуй чжу ниу роу, по-английски это означает говядину, отварную на воде) - очень известное блюдо в провинции Сычуань с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Это вкусно и любимо.

Говядина в Сычуаньской вареной говядине не обжаривается, а готовится прямо в остром супе, отсюда и название сычуаньской «вареной» говядины.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Блюдо острое и острое, а мясо нежное и влажное, что подчеркивает неповторимый вкус сычуаньской кухни.

Вот несколько советов, прежде чем мы начнем:

1. Сначала поговорим о выборе говядины. Как правило, нужно выбирать относительно нежную часть. Вырезка - лучший выбор, так как она самая нежная по цене.

Говядину нарежут на очень тонкие кусочки и будут готовить в супе, чтобы мясо получилось хорошо.

2. Добавьте крахмал в ломтики говядины, чтобы закрепить сок и сделать говядину более нежной и влажной;

3. Выбор овощей. Выбор овощей также очень важен. Традиционно в качестве основных ингредиентов используются салат, сельдерей, ростки фасоли, капуста и т. Д.

Однако существует очень много разновидностей овощей. Обычно используются листовые овощи. Сырья больше, лучше не выбирать корнеплоды, например, картофель.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство
Ингредиенты:
1) 300 г говяжьей вырезки
2) 1 столовая ложка легкого соевого соуса
3) 1 столовая ложка кулинарного вина
4) 1 чайная ложка сахара
5) 1 столовая ложка крахмала
6) 1 щепотка белого перца
7) 150 г ростков фасоли
8) 1 столовая ложка сычуаньского перца
9) 3 столовые ложки бобовой пасты
10) 350 мл воды
11) 4 зубчика чеснока
12) Небольшой кусочек имбиря
13) Зеленый лук
14) Небольшой пучок петрушки
15) 5 столовых ложек оливкового масла

как приготовить отварную говядину:

Шаг 1: Нарежьте говяжью вырезку. Выложите в миску с соевым соусом, варочным вином, сахаром, крахмалом и белым перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство
Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 2: Имбирь очистить и натереть на терке, чеснок нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, отложить для дальнейшего использования.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 3: После того, как ростки фасоли будут промыты, бланшируйте их в другой большой кастрюле, которая позже будет использоваться в качестве сервировочного блюда.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство
Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 4: Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла, помешивая, обжарьте сычуаньский перец на среднем огне.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 5: Через несколько минут удалите красный перец, слейте масло и измельчите. (Держите масло)

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство
Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 6: В масле, в котором вы варили сычуаньский перец, нагрейте примерно до 30%, добавьте половину чеснока, пасту из красной фасоли и имбирь.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство
Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 7: Обжаривайте несколько минут, чтобы смешались все ингредиенты. Не жарьте слишком долго и не допускайте слишком сильного нагрева, чтобы не поджечь ингредиенты, особенно чеснок и бобовую пасту.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 8: Осторожно налейте воду в кастрюлю за один раз, чтобы снизить температуру, вы можете добавить немного соли по вкусу. (Важно, чтобы масло не было слишком горячим, иначе может возникнуть пожар.) Доведите до кипения.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство
Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 9: Добавьте в суп говядину и перемешайте.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство
Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 10: Выключите огонь сразу после того, как он снова закипит, и сразу вылейте в кастрюлю с ростками фасоли.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 11: Положите на поверхность молотый красный перец, нарезанный зеленый лук и оставшуюся половину чеснока.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 12: Налейте 2 столовые ложки масла в ложку для жарки и нагрейте до тех пор, пока оно не начнет дымиться.

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Шаг 13: Тщательно вылейте суп (лучше всего на легко очищаемой поверхности), а затем украсьте петрушкой. Теперь он готов к работе!

Рецепт отварной говядины по-сычуаньски - пошаговое руководство

Для отварной говядины самое главное - ложка горячего масла в конце перед подачей на стол. Он воспламеняет все ароматы, так что, когда вы его подадите на стол, у всех в носу от нетерпения покалывает. Миски с рисом станут отличным компаньоном для этого супа.