Сычуаньская вареная говядина (по-китайски мы называем ее шуй чжу ниу роу, по-английски это означает говядину, отварную на воде) - очень известное блюдо в провинции Сычуань с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Это вкусно и любимо.
Говядина в Сычуаньской вареной говядине не обжаривается, а готовится прямо в остром супе, отсюда и название сычуаньской «вареной» говядины.
Блюдо острое и острое, а мясо нежное и влажное, что подчеркивает неповторимый вкус сычуаньской кухни.
Вот несколько советов, прежде чем мы начнем:
1. Сначала поговорим о выборе говядины. Как правило, нужно выбирать относительно нежную часть. Вырезка - лучший выбор, так как она самая нежная по цене.
Говядину нарежут на очень тонкие кусочки и будут готовить в супе, чтобы мясо получилось хорошо.
2. Добавьте крахмал в ломтики говядины, чтобы закрепить сок и сделать говядину более нежной и влажной;
3. Выбор овощей. Выбор овощей также очень важен. Традиционно в качестве основных ингредиентов используются салат, сельдерей, ростки фасоли, капуста и т. Д.
Однако существует очень много разновидностей овощей. Обычно используются листовые овощи. Сырья больше, лучше не выбирать корнеплоды, например, картофель.
Ингредиенты:
1) 300 г говяжьей вырезки
2) 1 столовая ложка легкого соевого соуса
3) 1 столовая ложка кулинарного вина
4) 1 чайная ложка сахара
5) 1 столовая ложка крахмала
6) 1 щепотка белого перца
7) 150 г ростков фасоли
8) 1 столовая ложка сычуаньского перца
9) 3 столовые ложки бобовой пасты
10) 350 мл воды
11) 4 зубчика чеснока
12) Небольшой кусочек имбиря
13) Зеленый лук
14) Небольшой пучок петрушки
15) 5 столовых ложек оливкового масла
как приготовить отварную говядину:
Шаг 1: Нарежьте говяжью вырезку. Выложите в миску с соевым соусом, варочным вином, сахаром, крахмалом и белым перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 2: Имбирь очистить и натереть на терке, чеснок нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, отложить для дальнейшего использования.
Шаг 3: После того, как ростки фасоли будут промыты, бланшируйте их в другой большой кастрюле, которая позже будет использоваться в качестве сервировочного блюда.
Шаг 4: Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла, помешивая, обжарьте сычуаньский перец на среднем огне.
Шаг 5: Через несколько минут удалите красный перец, слейте масло и измельчите. (Держите масло)
Шаг 6: В масле, в котором вы варили сычуаньский перец, нагрейте примерно до 30%, добавьте половину чеснока, пасту из красной фасоли и имбирь.
Шаг 7: Обжаривайте несколько минут, чтобы смешались все ингредиенты. Не жарьте слишком долго и не допускайте слишком сильного нагрева, чтобы не поджечь ингредиенты, особенно чеснок и бобовую пасту.
Шаг 8: Осторожно налейте воду в кастрюлю за один раз, чтобы снизить температуру, вы можете добавить немного соли по вкусу. (Важно, чтобы масло не было слишком горячим, иначе может возникнуть пожар.) Доведите до кипения.
Шаг 9: Добавьте в суп говядину и перемешайте.
Шаг 10: Выключите огонь сразу после того, как он снова закипит, и сразу вылейте в кастрюлю с ростками фасоли.
Шаг 11: Положите на поверхность молотый красный перец, нарезанный зеленый лук и оставшуюся половину чеснока.
Шаг 12: Налейте 2 столовые ложки масла в ложку для жарки и нагрейте до тех пор, пока оно не начнет дымиться.
Шаг 13: Тщательно вылейте суп (лучше всего на легко очищаемой поверхности), а затем украсьте петрушкой. Теперь он готов к работе!
Для отварной говядины самое главное - ложка горячего масла в конце перед подачей на стол. Он воспламеняет все ароматы, так что, когда вы его подадите на стол, у всех в носу от нетерпения покалывает. Миски с рисом станут отличным компаньоном для этого супа.