Своего мужа и детей я удивила очень нестандартным блюдом. Оно порадует ваши рецепторы и не сильно затруднит в приготовлении.
Ингредиенты:
Фарш:
- Перец чёрный молотый.
- 2 белые луковицы.
- 1 куриное яйцо.
- 2 куриные грудки
- Соль.
- Специи по вкусу.
Остальное:
- Тесто слоёное 1 пластинка (продаётся в любом магазине).
- Деревянные шпажки средней длины.
- Можно огурцы или помидоры
Приготовление:
- Прокрутим грудку через мясорубку.
- Добавляем в фарш лук, предварительно измельчив его.
- Добавляем в фарш соль, молотый перец, специи по вкусу.
- Перемешиваем.
- Нарезаем тесто полосками длинной 2,5 - 3 см.
- Лепим из фарша фрикадельки чуть больше малого размера.
- Пронизываем фрикадельки и полоски теста слоями (тесто - фарш - тесто).
- Запекаем 30 - 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
- Достаём из духовки, даём чуть остыть и можно подавать к столу с помидорами или огурцами.
Важно: чтобы шпажки не сгорели в духовке их нужно 10-15 минут вымочить в воде.