? За счет быстрого приготовления мясо индейки получается сочным и нежным, а овощи остаются хрустящими и сохраняют все свои полезные свойства.
400 г филе бедра индейки
200 г гречневой лапши
1 болгарский перец
1 цуккини
1 веточка сельдерея
1 красная луковица
4 мини-кукурузы
20 г корня имбиря
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
80 г зеленого лука
80 г кинзы
соль, перец
семена кунжута
Филе нарезаем полосками, заливаем соевым соусом, добавляем сок лимона, мед, перец. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Перец, сельдерей и цуккини режем брусочками, лук полукольцами. Чеснок и имбирь измельчаем.
Мясо с имбирем и чесноком обжариваем в воке на кунжутном масле 5-7 минут.
Добавляем соевый соус, цуккини, сельдерей, кукурузу и лук. Обжариваем на большом огне, помешивая, еще 5 минут.
Гречневую лапшу отвариваем, перекладываем в вок и перемешиваем.
Подаем, украсив зеленью и семенами кунжута.