Вок – блюдо уличной азиатской кухни с ярким узнаваемым вкусом

Вок – блюдо уличной азиатской кухни с ярким узнаваемым вкусом

? За счет быстрого приготовления мясо индейки получается сочным и нежным, а овощи остаются хрустящими и сохраняют все свои полезные свойства.

400 г филе бедра индейки

200 г гречневой лапши

1 болгарский перец

1 цуккини

1 веточка сельдерея

1 красная луковица

4 мини-кукурузы

20 г корня имбиря

1 зубчик чеснока

2 ст.л. кунжутного масла

4 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. меда

2 ст.л. лимонного сока

80 г зеленого лука

80 г кинзы

соль, перец

семена кунжута

Филе нарезаем полосками, заливаем соевым соусом, добавляем сок лимона, мед, перец. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Перец, сельдерей и цуккини режем брусочками, лук полукольцами. Чеснок и имбирь измельчаем.

Мясо с имбирем и чесноком обжариваем в воке на кунжутном масле 5-7 минут.

Добавляем соевый соус, цуккини, сельдерей, кукурузу и лук. Обжариваем на большом огне, помешивая, еще 5 минут.

Гречневую лапшу отвариваем, перекладываем в вок и перемешиваем.

Подаем, украсив зеленью и семенами кунжута.