донгбрейк свинина - Дон ГП

донгбрейк свинина - Дон ГП

Свинина Донгпо - известное блюдо в Ханчжоу, Китай. Это похоже на красную тушеную свинину.

Почему ее называют свининой Донгпо?

Су Дунпо - китайский поэт из династии Северная Сун. Он привел жителей Ханчжоу к углублению Западного озера и, наконец, обновил Западное озеро (посмотрите мой суп из говядины Западного озера). Люди в Ханчжоу были благодарны. Все они выращивали свиней, чтобы они служили в резиденции Су Дунпо. Су Дунпо не мог сказать «нет», поэтому ему пришлось принять это.

донгбрейк свинина - Дон ГП

Су Дунпо попросил свою семью приготовить свинину в соответствии с его методом приготовления мяса в Хуангане, чтобы ответить людям взаимностью. Люди попробовали это и хвалили как «свинину донпо». Это блюдо было распространено по всей округе.

донгбрейк свинина - Дон ГП

Рабочие-крестьяне попробовали свинину, принесенную Су Дунпо, и почувствовали необычный вкус. Все они называли это «свининой донпо».

донгбрейк свинина - Дон ГП

Сегодня мы поделимся традиционным рецептом свинины донпо!

Ингредиенты:

1) 500 г свиной грудинки
2) 20 зеленых луковиц
3) 30 грамм имбиря
4) 1 миска вина Шаосин (примерный размер миски см. На рисунке 10)
5) 2 столовые ложки сахара
6) 2-3 столовые ложки соевого соуса
7) Небольшое количество глутамата натрия и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю много воды, заправьте свинину кожей и доведите воду до кипения.

2. После того, как одна сторона покажет, что она готова, переверните ее на другую сторону и продолжайте готовить.

3. По мере приготовления вы начнете видеть, как из него выходит приготовленная кровь, которую можно соскрести.

4. Когда обе стороны свинины приготовятся, снимите их и с помощью ножа соскребите лишнюю кровь с обеих сторон свинины.

донгбрейк свинина - Дон ГП

5. Дать мясу немного остыть, разрезать его ножом на квадрат 5 см.

6. Зеленый лук очистить, разрезать пополам вдоль и пополам. Имбирь очистить и нарезать толстыми дольками.

7. Слегка смазывать запеканку маслом или использовать сушеные листья в запеканке в основном для предотвращения прилипания кожи.

8. Сверху равномерно выложить слой зеленого лука, а сверху положить кусочки имбиря.

донгбрейк свинина - Дон ГП

9. Выложите свинину кожей вниз, держа их близко друг к другу.

10. Налейте в чашу вина так, чтобы мясо получилось примерно на половину высоты.

11. Равномерно распределите соевый соус по поверхности свиной грудинки.

12. Равномерно посыпать сахаром поверхность мяса.

донгбрейк свинина - Дон ГП

13. Накройте запеканку крышкой, доведите до кипения, затем тушите в течение часа.

14. Медленно тушить в течение часа и приподнять крышку. Кожу перевернуть, а мясо вниз. Продолжайте варить полчаса.

15. Через полтора часа от общего времени приготовления ложкой удалите масло из супа.

16. Переложите мясо в контейнер, посыпьте немного глутаматом натрия и солью и варите суп вместе полчаса. Хрустящая, но не жирная свинина донпо готова!

донгбрейк свинина - Дон ГП

Ключ к хорошему приготовлению свинины донпо:

1) После отваривания свинины несколько раз поскребите ножом кожу и удалите плавающий материал. Тушеная кожа будет прозрачной.

2) Перед тем, как положить мясо в запеканку, смажьте маслом или положите сушеные листья в запеканку, чтобы оно не прилипло.

3) Начните с свиных кусков кожей вниз, на медленном огне в течение часа, а затем переверните.

4) При тушении мяса в вине вместо воды лучше всего использовать вино Шаосин. Вкус очень аутентичный.