Свинина Донгпо - известное блюдо в Ханчжоу, Китай. Это похоже на красную тушеную свинину.
Почему ее называют свининой Донгпо?
Су Дунпо - китайский поэт из династии Северная Сун. Он привел жителей Ханчжоу к углублению Западного озера и, наконец, обновил Западное озеро (посмотрите мой суп из говядины Западного озера). Люди в Ханчжоу были благодарны. Все они выращивали свиней, чтобы они служили в резиденции Су Дунпо. Су Дунпо не мог сказать «нет», поэтому ему пришлось принять это.
Су Дунпо попросил свою семью приготовить свинину в соответствии с его методом приготовления мяса в Хуангане, чтобы ответить людям взаимностью. Люди попробовали это и хвалили как «свинину донпо». Это блюдо было распространено по всей округе.
Рабочие-крестьяне попробовали свинину, принесенную Су Дунпо, и почувствовали необычный вкус. Все они называли это «свининой донпо».
Сегодня мы поделимся традиционным рецептом свинины донпо!
Ингредиенты:
1) 500 г свиной грудинки
2) 20 зеленых луковиц
3) 30 грамм имбиря
4) 1 миска вина Шаосин (примерный размер миски см. На рисунке 10)
5) 2 столовые ложки сахара
6) 2-3 столовые ложки соевого соуса
7) Небольшое количество глутамата натрия и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю много воды, заправьте свинину кожей и доведите воду до кипения.
2. После того, как одна сторона покажет, что она готова, переверните ее на другую сторону и продолжайте готовить.
3. По мере приготовления вы начнете видеть, как из него выходит приготовленная кровь, которую можно соскрести.
4. Когда обе стороны свинины приготовятся, снимите их и с помощью ножа соскребите лишнюю кровь с обеих сторон свинины.
5. Дать мясу немного остыть, разрезать его ножом на квадрат 5 см.
6. Зеленый лук очистить, разрезать пополам вдоль и пополам. Имбирь очистить и нарезать толстыми дольками.
7. Слегка смазывать запеканку маслом или использовать сушеные листья в запеканке в основном для предотвращения прилипания кожи.
8. Сверху равномерно выложить слой зеленого лука, а сверху положить кусочки имбиря.
9. Выложите свинину кожей вниз, держа их близко друг к другу.
10. Налейте в чашу вина так, чтобы мясо получилось примерно на половину высоты.
11. Равномерно распределите соевый соус по поверхности свиной грудинки.
12. Равномерно посыпать сахаром поверхность мяса.
13. Накройте запеканку крышкой, доведите до кипения, затем тушите в течение часа.
14. Медленно тушить в течение часа и приподнять крышку. Кожу перевернуть, а мясо вниз. Продолжайте варить полчаса.
15. Через полтора часа от общего времени приготовления ложкой удалите масло из супа.
16. Переложите мясо в контейнер, посыпьте немного глутаматом натрия и солью и варите суп вместе полчаса. Хрустящая, но не жирная свинина донпо готова!
Ключ к хорошему приготовлению свинины донпо:
1) После отваривания свинины несколько раз поскребите ножом кожу и удалите плавающий материал. Тушеная кожа будет прозрачной.
2) Перед тем, как положить мясо в запеканку, смажьте маслом или положите сушеные листья в запеканку, чтобы оно не прилипло.
3) Начните с свиных кусков кожей вниз, на медленном огне в течение часа, а затем переверните.
4) При тушении мяса в вине вместо воды лучше всего использовать вино Шаосин. Вкус очень аутентичный.