Мясо по- кордовски

Мясо по- кордовски

Сегодня я расскажу о простом и быстром способе приготовления мяса. Мясо по- кордовски довольно популярный в Испании рецепт. В Кордове в ресторанах можно встретить более сложные версии этого блюда. Я остановлюсь на самом простом варианте

Кордова - город на юге Испании в автономии Андалусия на правом берегу реки Гвадалквивир. Кордова - древний город с уникальной мавританской атмосферой. Он был основан ещё римлянами, а в Средневековье являлся одним из самых больших городов Европы.

Мясо по- кордовски

Итак, мясо по- кордовски.

Время приготовления 45 минут.

На 6 порций:

- 1, 2 кг говяжьей вырезки

- 1литр сухого красного вина

- лук репчатый – 2 шт

- оливковое масло

Взять добротную говяжью вырезку, нарезать поперек волокон небольшими кусочками, положить на разогретую большую и глубокую сковородку. 5 минут жарить на оливковом масле. Залить литром сухого красного вина ( можно чуть меньше), тушить помешивая, пока все вино не выкипит. Добавить репчатый лук , нарезанный толстыми кольцами и дожарить до готовности. Никакой зелени, специй, соли не нужно. Только мясо, вино и лук. Подавать с картошечкой, овощами, зеленью. Отличное, простое, вкусное и натуральное блюдо в зимний день. Приятного аппетита. ???

Мясо по- кордовски
Мясо по- кордовски