Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня я порадую вас, рецептом национальной, азербайджанской кухни.

Мягкие, нежные и невероятно вкусные... КУТАБЫ!!! ???

Начинок для этих вкуснющих полумесяцев, великое множество. И поверьте, в любой вариации, они неизменно вкусные.

В конце рецепта, я предложу вашему вниманию, с чем ещё можно приготовить кутабы. Читайте до конца обязательно. ??

Ну а сейчас...

КУТАБЫ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Понадобится

Для теста

?Мука - 600гр

?Вода - 250мл (горячая)

?Соль - щепотка (но такая, хорошая)

?Масло растительное - 2ст. л

Для начинки

?Картофель - 1кг

?Сыр - 200гр

?Масло сливочное - 50 гр +50гр (на смазку)

Готовим!

?Картофель почистить, помыть и поставить варить в подсоленной воде.

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

?Как только картошка сварилась, воду слить, добавить сливочное масло и потолочь. Таким образом получилось картофельное пюре. Теперь пусть остынет

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

?Сыр натереть на крупной тёрке

?Мелко порубить зелень

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

Пока варится и остывает картофель, займёмся тестом.

?В муку добавим соль и перемешаем.

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

?Горячую воду, с добавлением растительного масла, зальём в муку

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

?Вымесим мягкое и эластичное тесто.

?Готовое тесто смазать растительным маслом и завернуть в пакет. Дать постоять минут 30

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?
Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

Итак! Картофельные пюре остыло, тесто выстоялось.

?В карт. пюре добавить зелень и перемешать

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

?Тесто разделить на равные части. У меня получилось 11 штук.

?Каждую часть теста тонко раскатать, придать форму круга.

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?
Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

?На нижнюю часть круга выложить картофель (примерно 1 ст. л, с горкой). Сверху посыпать сыром.

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

?Формируем кутаб, плотно залепив края теста

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

?Разогреть сковороду, сухую (без масла). Обжарить наши кутабчики с двух сторон, до румяной корочки.

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

Выкладываем готовые кутабы на блюдо и смазываем их сливочным маслом.

Всё! Можно кушать! Идеальны в сочетании с кефиром ???

Полумесяцы с картошкой! Кутабы?
Полумесяцы с картошкой! Кутабы?
Полумесяцы с картошкой! Кутабы?
Полумесяцы с картошкой! Кутабы?

Приятного аппетита!

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК

1. СЫР И ЗЕЛЕНЬ

2. ТВОРОГ И ЗЕЛЕНЬ

3. КАПУСТА (как свежая, так и квашеная. А можно и ту и другую ?)

4. КОНЕЧНО ЖЕ МЯСО, ПРИТОМ ЛЮБОЕ

5. ТЫКВА

И ЕЩЁ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО.

Напишите в комментариях свой вариант начинки.

Давайте готовить вместе ??

Не забудьте подписаться и поставить ??.

Вместе будет интереснее.

С вами была Елена Попова ?