Куриные крылышки - один из самых культовых блюд в США, наряду с гамбургерами. И курица во всем мире нравится во многих формах.
Курица также является нежирным мясом, поэтому она полезнее для здоровья благодаря витамину А и коллагену.
Есть еще несколько рецептов куриных крылышек, которыми я поделился раньше, например, куриные крылышки с соевым соусом и куриные крылышки с фруктовой кока-колой.
Сегодня мы попробуем китайскую курицу с чесноком (курица с чесночным соусом по-китайски), тоже очень вкусная и простая в приготовлении.
Прежде чем мы начнем рецепт, вам следует обратить внимание на четыре момента:
1. Для обработки чеснока лучше использовать миксер, а не резать его вручную. Это позволит выделить больше сока и аромата. Кроме того, на маринад курицы уйдет меньше времени. (однако, чем дольше вы будете мариновать, тем сильнее будет аромат.)
2. После маринования обязательно сохраните чеснок, так как он будет использован позже. Вымойте чеснок, отожмите лишнюю воду и дайте высохнуть.
3. Изначально он предназначался для жарки во фритюре, но я хотел использовать полуобжаренные и полутушеные. Это дает лучшую текстуру и помогает покрыть чесночным ароматом. (будьте осторожны при последнем приготовлении, так как чеснок легко поджечь, если курица еще не полностью приготовлена. Если это произойдет, чеснок станет горьким).
4. Когда наконец обжарьте крылышки, дождитесь, пока цвет чеснока станет золотисто-коричневым, чтобы вытянуть крылышки.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
Приправа:
- 1) Две головки чеснока
- 2) 3 г соли
- 3) 10 грамм меда
- 4) 3 г черного перца
- 5) Половинка яйца
- 6) Немного крахмала
Приготовление
Шаг 1: Куриные крылышки сначала протыкают зубочисткой. Конечно, вы можете использовать размягчитель мяса, который намного эффективнее.
Шаг 2: Сначала добавьте соль, перец и мед на крылышки и перемешайте (проще, если делать это вручную, но не забывайте всегда как можно больше мыть руки при работе с курицей). Затем добавьте обработанный чеснок, снова перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа.
Шаг 3: После маринования отделите чеснок от курицы (убедитесь, что вы удалили весь чеснок с курицы, иначе он подгорит во время жарки). Добавьте к курице яйцо и крахмал и перемешайте.
Шаг 4: Промойте чеснок, отожмите лишнюю воду и дайте ему высохнуть.
Шаг 5: Наполните вок достаточным количеством масла, чтобы покрыть крылышки примерно наполовину, так как мы не жарим во фритюре, чтобы сэкономить на масле. Нагреть масло. Осторожно добавьте куриные крылышки.
Жарьте, пока обе стороны не подрумянятся.
Шаг 6: Удалите как следует большую часть масла, оставив немного масла на дне, уменьшите огонь примерно до среднего, чтобы не обжечь чеснок, начните обжаривать чеснок, пока он не станет слегка желтым.
Шаг 7: Положите куриные крылышки в вок и перемешайте с чесноком примерно полминуты или около того, или пока вы не увидите, что чеснок начинает становиться более коричневым. Не позволяйте чесноку стать темно-коричневым или черным, так как он будет горьким. Тогда подавайте и наслаждайтесь!