Десерт, который легко приготовить и еще легче съесть!
Ингредиенты:
— 120 мл густого йогурта.— 200 г овсяных хлопьев;
— 220 г муки;
— 300 г коричневого сахара;
— 1 столовая ложка пищевой соды;
— ¼ столовой ложки соли;
— 250 мл топленого масла;
— 2 + ½ чашки шоколадной крошки;
— 50 мягких карамельных конфет;
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, пищевую соду, соль и растопленное масло. Перемешайте все, пока не получится однородная смесь.
На небольшой противень положите бумагу для выпечки и смажьте его маслом. Вылейте примерно половину смеси с овсянкой и хорошо прижмите ее, чтобы она равномерно распределилась.
Посыпьте на смесь шоколадную крошку и тоже равномерно распределите. Оставьте немного крошки для украшения.
Вылейте карамель и густой йогурт в кастрюлю и варите, пока карамель полностью не растает, а смесь не станет однородной. Вылейте получившийся карамельный соус на противень с тестом, а затем на нее — вторую часть от смеси из овсянки.
Украсьте тесто шоколадной крошкой. Поставьте все в духовку и запекайте 20-25 минут или пока корочка не станет золотой. Подождите, пока пирог полностью остынет, затем нарежьте кубиками.