Сегодня это жаркое из свиной вырезки с петрушкой - очень популярное блюдо Шаньдун. Одна из причин, по которой петрушка используется в качестве основного ингредиента в этом блюде, - это ее фантастический аромат и то, насколько она богата питательными веществами.
Петрушка содержит витамин C, каротин, витамины b1, b2 и т. Д. Она также богата минералами, такими как кальций, железо, фосфор и магний. Лично мне очень нравится запах петрушки и то, как она сочетается с мясом вырезки.
Опробовав несколько рецептов и способов приготовления, я объединил все лучшее, чтобы сделать этот восхитительный рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня!
Ингредиенты:
1) 250 г свиной вырезки
2) 30 г стеблей петрушки
Маринад для свинины:
3) ¼ чайной ложки соли
4) 5 г кулинарного вина
5) 15 г кукурузного крахмала
6) 1 яичный белок
7) ¼ чайной ложки белого перца
Дополнительная чаша для приправы для блюда:
8) Луковица зеленого лука: 7 грамм (белые части)
9) 1/2 лепестка чеснока (можно использовать больше, если вы любите чеснок)
10) 5 г кунжутного масла
11) 10 г кулинарного вина
12) 1/8 чайной ложки белого перца
13) ¼ чайной ложки соли
14) 1-2 грамма имбиря
15) 4 г уксуса
Приготовление:
Шаг 1: Сначала мы должны подготовить свинину, нарезав ее кусочками нужной формы и размера. Это также улучшит внешний вид посуды.
Если накануне вы заморозили вырезку, дайте ей начать немного оттаивать, разрезать ее в этой половине оттаивания будет намного проще, так как она станет более твердой.
При резке обязательно режьте вместе с зерном, иначе при приготовлении оно будет измельчено. Я рекомендую, чтобы длина каждого куска была 8-9 см.
Поэтому сначала нарежьте свинину на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм, как показано ниже.
Шаг 2: Затем листы складываются и разрезаются на нити, ширина которых также составляет около 3 мм.
Шаг 3: Замочите вырезку в холодной воде, чтобы она перестала оттаивать. Это также поможет ему впитать больше влаги, вместо того, чтобы дать оттаять разделочную доску или тарелку.
В процессе замачивания необходимо 3-4 раза менять воду, чтобы она оставалась свежей, но не выдавливала воду из свинины.
Шаг 4: После того, как он полностью оттает, мы добавим 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки белого перца и перемешаем вручную. Затем добавьте 5 граммов варочного вина и продолжайте перемешивать, пока вино полностью не впитается.
Шаг 5: В отдельной миске возьмите яичный белок, добавьте 15 граммов кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока не образуется однородная крахмальная паста. Вылейте крахмальную пасту в вырезку, равномерно перемешайте вручную, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6: Далее готовим петрушку. Листья петрушки при нагревании быстро чернеют, поэтому в этом блюде используются только стебли. Нарежьте 30 г петрушки на дольки длиной 3 см и отложите.
Шаг 7: Приготовьте «Чашу для дополнительных приправ» по рецепту выше, нарезав чеснок и зеленый лук, нарезав кубиками имбирь. Смешайте все материалы вместе, перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 8: Соберите все подготовленные ингредиенты. Поскольку свинина готовится быстро, важно иметь все под рукой, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 9: Возьмите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, разогрейте в течение 2 минут и залейте 250 граммами растительного масла.
Шаг 10: Добавьте свинину и сразу же начинайте жарить, пока масло полностью нагреется.
Шаг 11: Подождите, пока поверхность свинины не станет полностью белой, и снимите кастрюлю с огня. Процедите свинину, оставив только около 30 граммов масла для кастрюли (напоминание: вы не можете выбрасывать использованное растительное масло в раковину, поэтому приготовьте что-нибудь, чтобы собрать масло), снова поставьте на плиту и нагрейте. затем вылейте его в миску с дополнительными приправами, которые вы приготовили, и перемешайте.
Шаг 12: Быстро положите обратно вырезку (так как вы не хотите, чтобы приправы подгорели), а затем петрушку. Быстро перемешайте, так как он должен готовиться еще около 30 секунд, чтобы все снова нагрелось. Если стебли петрушки начинают приобретать другой цвет, значит, она слишком долго готовится.
Жареную петрушку и вырезку нужно подавать немедленно. Старайтесь ничего не затягивать. Благодаря защите крахмальной пасты свиная вырезка может сохранять мягкий и нежный вкус в процессе жарки.
В соусе для чаши чеснок, зеленый лук и уксус переплетаются друг с другом, что делает его прозрачным и ярким, но при этом создает определенный комфорт. Нет никакого конфликта, и неудивительно, что многим он понравится без колебаний!