Стир-Фрай из свинины

Сегодня это жаркое из свиной вырезки с петрушкой - очень популярное блюдо Шаньдун. Одна из причин, по которой петрушка используется в качестве основного ингредиента в этом блюде, - это ее фантастический аромат и то, насколько она богата питательными веществами.

Петрушка содержит витамин C, каротин, витамины b1, b2 и т. Д. Она также богата минералами, такими как кальций, железо, фосфор и магний. Лично мне очень нравится запах петрушки и то, как она сочетается с мясом вырезки.

Стир-Фрай из свинины

Опробовав несколько рецептов и способов приготовления, я объединил все лучшее, чтобы сделать этот восхитительный рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня!

Стир-Фрай из свинины

Ингредиенты:

1) 250 г свиной вырезки
2) 30 г стеблей петрушки
Маринад для свинины:
3) ¼ чайной ложки соли
4) 5 г кулинарного вина
5) 15 г кукурузного крахмала
6) 1 яичный белок
7) ¼ чайной ложки белого перца

Дополнительная чаша для приправы для блюда:

8) Луковица зеленого лука: 7 грамм (белые части)
9) 1/2 лепестка чеснока (можно использовать больше, если вы любите чеснок)
10) 5 г кунжутного масла
11) 10 г кулинарного вина
12) 1/8 чайной ложки белого перца
13) ¼ чайной ложки соли
14) 1-2 грамма имбиря
15) 4 г уксуса

Приготовление:

Шаг 1: Сначала мы должны подготовить свинину, нарезав ее кусочками нужной формы и размера. Это также улучшит внешний вид посуды.

Если накануне вы заморозили вырезку, дайте ей начать немного оттаивать, разрезать ее в этой половине оттаивания будет намного проще, так как она станет более твердой.

При резке обязательно режьте вместе с зерном, иначе при приготовлении оно будет измельчено. Я рекомендую, чтобы длина каждого куска была 8-9 см.

Поэтому сначала нарежьте свинину на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм, как показано ниже.

Стир-Фрай из свинины

Шаг 2: Затем листы складываются и разрезаются на нити, ширина которых также составляет около 3 мм.

Стир-Фрай из свинины

Шаг 3: Замочите вырезку в холодной воде, чтобы она перестала оттаивать. Это также поможет ему впитать больше влаги, вместо того, чтобы дать оттаять разделочную доску или тарелку.

В процессе замачивания необходимо 3-4 раза менять воду, чтобы она оставалась свежей, но не выдавливала воду из свинины.

Стир-Фрай из свинины

Шаг 4: После того, как он полностью оттает, мы добавим 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки белого перца и перемешаем вручную. Затем добавьте 5 граммов варочного вина и продолжайте перемешивать, пока вино полностью не впитается.

Стир-Фрай из свинины

Шаг 5: В отдельной миске возьмите яичный белок, добавьте 15 граммов кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока не образуется однородная крахмальная паста. Вылейте крахмальную пасту в вырезку, равномерно перемешайте вручную, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Стир-Фрай из свинины

Шаг 6: Далее готовим петрушку. Листья петрушки при нагревании быстро чернеют, поэтому в этом блюде используются только стебли. Нарежьте 30 г петрушки на дольки длиной 3 см и отложите.

Стир-Фрай из свинины

Шаг 7: Приготовьте «Чашу для дополнительных приправ» по ​​рецепту выше, нарезав чеснок и зеленый лук, нарезав кубиками имбирь. Смешайте все материалы вместе, перемешайте и отложите в сторону.

Стир-Фрай из свинины

Шаг 8: Соберите все подготовленные ингредиенты. Поскольку свинина готовится быстро, важно иметь все под рукой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 9: Возьмите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, разогрейте в течение 2 минут и залейте 250 граммами растительного масла.

Стир-Фрай из свинины

Шаг 10: Добавьте свинину и сразу же начинайте жарить, пока масло полностью нагреется.

Стир-Фрай из свинины

Шаг 11: Подождите, пока поверхность свинины не станет полностью белой, и снимите кастрюлю с огня. Процедите свинину, оставив только около 30 граммов масла для кастрюли (напоминание: вы не можете выбрасывать использованное растительное масло в раковину, поэтому приготовьте что-нибудь, чтобы собрать масло), снова поставьте на плиту и нагрейте. затем вылейте его в миску с дополнительными приправами, которые вы приготовили, и перемешайте.

Стир-Фрай из свинины

Шаг 12: Быстро положите обратно вырезку (так как вы не хотите, чтобы приправы подгорели), а затем петрушку. Быстро перемешайте, так как он должен готовиться еще около 30 секунд, чтобы все снова нагрелось. Если стебли петрушки начинают приобретать другой цвет, значит, она слишком долго готовится.

Стир-Фрай из свинины

Жареную петрушку и вырезку нужно подавать немедленно. Старайтесь ничего не затягивать. Благодаря защите крахмальной пасты свиная вырезка может сохранять мягкий и нежный вкус в процессе жарки.

В соусе для чаши чеснок, зеленый лук и уксус переплетаются друг с другом, что делает его прозрачным и ярким, но при этом создает определенный комфорт. Нет никакого конфликта, и неудивительно, что многим он понравится без колебаний!

Стир-Фрай из свинины