Дорогие друзья, всем доброе утро!
Сегодня поговорим про красную рыбку, как ее правильно засолить и выбрать!
Нам очень часто ребята привозят свежую рыбку, крабов или угря, все эти блюда мне безумно полюбились, а сколько пользы! Мне нравится то, что ты употребляешь продукт с минимальной обработкой! Но сегодня про рыбу.
Обычно у меня уже рыбка очищенная, без головы, плавников и хвоста, уже размороженная.
Если у вас рыбка свежая, то лучше ее предварительно заморозить, чтобы все микроорганизмы погибли. Времени на это нужно 2-5 часов, в зависимости от размеров рыбки. После хорошо размораживаем, чистим, если рыбка не очищенная, и солим, я солю не много, так как не ем много соли, заворачиваю рыбку в фольгу и отправляю в холодильник. Через сутки рыбка отлично пропитается и готова к употреблению. Многие при засоле лосося используют лимонный сок, кориандр, сахар и другие специи. Я предпочитаю добавлять усилители вкуса только тогда, когда купила рыбу в замороженном виде. Или делаю соусы с добавлением любимых специй.
Если свежей рыбки нет, то необходимо выбирать свежемороженую, после хорошо ее разморозить, очистить и засолить!
Такая рыбка идеально подходит для салатов, завтраков и горячих блюд! Особенно хороша с вологодским сливочным натуральным маслом и веточкой укропа на подсушенном зерновом хлебе!
Если любите свежего лосося малой соли - подписывайтесь!
Приятного аппетита!