Привет, ребята! Ну что, начались холода, свежие овощи в супермаркетах уже так себе, а значит настала пора переходить на соления и квашеную капусту.
Фото автора.
Хочу поделиться своим рецептом. Капусту любим всей семьёй, квасим каждый год, рецептов перепробовала много, но остановилась на одном - простом и вкусном.
Нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, соль. Итак, погнали. Шинкуем капусту, морковь трём на тёрку. После шинковки прям на столе посыпать капусту крупной солью и начинаю сильно мять, прям чтобы капуста выделила сок. Так сказать, перемятую с солью капусту кладу в кастрюлю, немного тёртой моркови, смешала и нужно плотно утрамбовать, так, чтобы сверху выступил капустный сок. Далее кладу сверху на утрамбованную капусту тарелку, а сверху на тарелку, что либо тяжёлое (я обычно ставлю 3-хлитровую банку с водой.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем на пару дней в холодильник или на лоджию. И не забываем протыкать капусту, чтобы выходил газ из неё. Вот и всё!
Мне нравится этот рецепт своей простотой, не надо никаких маринадов и прочих заморочек, пошинковал, помял, утрамбовал и всё.
И как говорится, хороша закуска квашена капустка и подать не стыдно, и сожрут не жалко!