Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
По семейным обстоятельствам мы с дочкой переехали жить к моей бабушке и двоюродному брату. Поэтому все мои рецепты будут расчитаны на четверых.
Завтрак.
Омлет матушки Пуляр (4 порции )
У меня сегодня не просто завтрак, а эксперимент-завтрак. Из яиц на завтрак я в основном готовлю глазунью или болтунью. А тут наткнулась на рецепт омлета. И решила попробовать.
Ингредиенты:
Яйца-8шт
Молоко-4ч.л.
Соль
Лимонная кислота щепотка
Приготовление :
- Отделить белки от желтков. Желтки выложить в небольшую мисочку, а белки поместить в емкость для взбивания с высокими бортиками.
- В емкость с белками добавить щепотку соли и начать взбивать. Когда белки начнут белеть и принимать стойкую форму, добавить щепотку лимонной кислоты или просто сок дольки лимона. Взбивать минуты 2 (белок не вытекает при переворачивании емкости)
- К желткам добавить молоко, щепотку соли и взбить вилкой
- В сковороде разогреть масло и влить желтки, распределить как блин.
- Как только блинчик схватиться сразу же выложить пышные взбитые белки и также равномерно распределить
- Крышку не накрываем (на этом этапе я испортила эксперимент, не поверила рецепту и накрыла крышкой, а нельзя было). Но продолжила дальше.
- Омлет готовить еще минут 10. Готовность омлета проверить следующим образом: легонько коснуться пальцем белка, если белок не липнет и достаточно упругий, то готово.
- Омлет разрезать пополам и сложить половинки белками внутрь. На вид как чизкейк, а на вкус омлет. И если бы я не накрыла крышкой, получилось бы пышнее. Но все равно всё съели.
Обед.
Гороховый суп с базиликом.
Ингредиенты:
Куриная спинка (или другой мясной продукт, из которого вы варите бульон)
Морковь-1 шт
Лук репчатый -1 шт
Картофель -3-4шт
Горох-чуть больше стакана (250 мл)
Сухой базилик-по вкусу
Соль
Приготовление:
- Горох я не замачиваю. У меня кастрюля для супа 2,5 л. В неё я сразу выкладываю промытый горох и заливаю водой где-то до половины кастрюли. Как закипит, добавляю туда 1/4 ч.л соду. Начнет пенится. Не страшно. Помешайте. Если не перестает, добавьте чуть кипятка. Горох будет спокойно варится. Уже через полчаса он просто на глазах разваривается(не забывайте помешивать)
- На этом этапе я закидываю спинку. Если вы варите из другого мяса, которое дольше варится, то конечно бульон сварить отдельно и горох залить уже готовым бульоном)
- Через 15 минут закидываю картофель (брусочками), резаный мелко лук, морковь (тертую на крупной терке). В супах я овощи не обжариваю. Только если это - щи.
- Еще через 15 минут вынимаю спинку. Добавляю базилик где-то полчайной ложки, соль по вкусу. Мясо спинки. Пара минут и суп готов.
Ужин.
"Чахохбили" из курицы в духовке.
У меня уже есть статья с описанием этого блюда, поэтому просто оставлю ссылочку
Сегодня подавать его буду с вермишелью.
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! !!