Сегодня я познакомлю вас с любим блюдом моей семьи. Именно такой плов,они предпочитают ?
Ингредиенты:
- Мясо"свинана"-1кг
- Рис(пропаренный)-500 г
- Лук репчатый-2 шт
- Морковь(средняя)-1 шт
- Масло подсолнечное-3 ст.л
- Соль,специи-по вкусу
- Головка чеснока(можно молотый,как у меня).
Способ приготовления.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Разогревать сковороду, вливаем подсолнечное масло,выкладываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета,обжарку регулируйье сами,кто,как любит. Затем нарезаем репчатый луки морковь кубиками(соломкой),и добавлем к мясу,Обжариваем до полуготовности овощей. Заливаем кипятком,накрываем крышкой,и тушим 20 минут. Пока тушится мясо подговим рис. Рис промываем в холодной воде, пока она не станет прозрачный. Просушиваем. Засываем мясо рисом и заливаем горячей водой на 2 см выше уровня риса. Добавляем специи,солим. И накрываем крышкой. Очень важно не перемешиваем рис,а то получиться каша. Ждём готовности риса. Плов готов!