Рецепт торта с фасолью Мунг

Видите этих маленьких красавиц? Разве это не самые милые пирожные? Пирожные из бобов мунг (зеленые бобовые пирожные) - традиционная выпечка во всем Китае, также известная как паста из бобов мунг, и мне просто нравится их готовить. Ах да, и есть их тоже очень приятно!

Рецепт торта с фасолью Мунг

Сегодня у меня есть рецепты двух восхитительных вариантов пирожных из бобов маш: пирожных из молочных бобов мунг с кожицей и тортов из бобов мунг без кожи с начинкой из красных бобов. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эту восхитительную китайскую выпечку.

Рецепт торта с фасолью Мунг

Пирог с фасолью Мунг считается древним пирогом в Китае. Чтобы сохранить свое тело в безопасности и здоровье во время Праздника лодок-драконов, люди пили рисовое вино, ели лепешки из зеленой фасоли и соленые утиные яйца, чтобы избежать болезней, вызванных приходом летней жары.

Рецепт торта с фасолью Мунг

Пирожные из бобов мунг сладкие. Они выводят токсины из вашего тела, утоляют жажду, удерживают жидкость и сохраняют вашу кожу здоровой и красивой. Это идеальная здоровая закуска, которая также утолит вашу тягу к сладкому. Они имеют красивую форму и бледно-желтого цвета; они мягкие, но не прилипают к зубам.

Я использовала формы для лунного пирога, чтобы придать им великолепные формы.

Пирог из молочной фасоли Мунг с кожурой

Рецепт торта с фасолью Мунг

Ингредиенты:

  • 250 г бобов мунг
  • 100 г каменного сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 15 г сухого молока
  • горсть соли
Рецепт торта с фасолью Мунг

1. Добавьте маш в кастрюлю и залейте водой до уровня чуть выше уровня бобов. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь, оставив фасоль постоять 15-20 минут.

Рецепт торта с фасолью Мунг

Затем снова поставьте их на плиту и снова доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте еще 15-20 минут. Сделайте это в третий раз, следя за тем, чтобы фасоль не высохла.

2. Добавьте каменный сахар и соль и продолжайте варить, пока каменный сахар не растворится. Вылейте смесь в блендер и перемешайте до образования пасты, затем пропустите через сито.

Рецепт торта с фасолью Мунг

3. Добавьте молоко и масло в пасту из маша и готовьте на плите на слабом огне, пока вода не испарится.

Рецепт торта с фасолью Мунг

4. С помощью лопатки соскребите пасту со сковороды в миску.

Рецепт торта с фасолью Мунг

5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт торта с фасолью Мунг

6. Смажьте формы, которые хотите использовать, небольшим количеством масла, затем разделите пасту из маша на небольшие порции и вдавите в формы, соскребая излишки пасты.

Рецепт торта с фасолью Мунг

7. Переверните формы вверх дном и осторожно удалите кусочки маша.

Рецепт торта с фасолью Мунг

Советы по приготовлению:

  • Так можно приготовить любую фасоль - довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и настоять 15-20 минут. Повторите 2-3 раза, пока они не станут мягкими. Помните, что не позволяйте им высохнуть.
  • Помешивая пасту из обжаренных бобов, нужно постоянно помешивать, чтобы паста не прилипала к сковороде. Использование хорошей сковороды с равномерным нагревом также помогает предотвратить пригорание.
  • Смесь готова, когда вы можете зачерпнуть или выдвинуть всю массу за один раз с помощью ножа или шпателя.
  • Когда вы кладете полиэтиленовую пленку на пасту из маша, плотно прижмите ее к поверхности, чтобы на ней не образовалась корка.
  • Если вы используете деревянные формы, вам нужно будет нанести на них масло накануне. Затем снова смажьте маслом, прежде чем заливать фасоль в формы.