Ватрушка Королевская- это изумительно вкусный пирог с творогом, который быстро готовиться и так же быстро съедается.
Для приготовления теста нам понадобиться:
- Мука 2 ст.(я брала граненные)
- 2 яйца С1.
- Масло сливочное замороженное- 200гр.
- Сахар 1 ст.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка.
Для начинки возьмем:
- Творог 300гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Ванилин 1 чайная ложка.
1. Включите духовку и выставите температуру на 180°C. Это необходимо, чтобы духовка хорошо разогрелась.
2. Начинаем готовку с начинки. В творог вбиваем яйца, сахар и ванилин. Можно взбить погружным блендером или ручным миксером.
3. Для теста натираем на крупной терке сливочное масло. К нему добавляем муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли.
4. Все перетираем руками в мелкую крошку.
5. Смазываем нашу форму сливочным маслом, на дно насыпаем половину от нашего теста и формируем бортики.
6. Выливаем начинку, распределяем ровным слоем.
7. Сверху оставшейся половиной теста накрываем начинку.
8. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
9. После приготовления даем остыть.
10. Получаем Королевское удовольствие!
P.S Советую на дно положить теста побольше, так как если теста будет мало то пирог будет разваливаться.
P.P.S Мужу очень понравился такой вариант ватрушки.