Я большой поклонник десертов, и один из моих любимых - пудинг из кокосового молока.
Я помню, как проходил через чайную, и тут выделялся пудинг с кокосовым молоком, и я не мог устоять перед соблазном купить его. Говорят, что это один из королей пекарни.
Свежий и вкусный пудинг из кокосового молока является фаворитом не только из-за привлекательного минималистского внешнего вида, но также благодаря богатому кокосу и гладкой текстуре, он нежно тает во рту.
Самое главное, что это легко приготовить и очень вкусно. Этот простой десерт занимает всего 30 минут.
Ингредиенты:
1) 200 г цельного молока
2) 150 г кокосового молока
3) 50г светлых сливок
4) 30 г мелкого сахара
5) 15 г сгущенного молока
6) 40 г кукурузного крахмала
7) Кокосовая стружка
Приготовление:
Шаг 1. Добавьте половину количества молока к светлым сливкам, мелкому сахару, сгущенному молоку и кокосовому молоку. Смешивание.
Шаг 2. Добавьте вторую половину оставшегося молока и кукурузный крахмал в отдельную емкость и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Нагрейте, пока сахар не растворится.
Шаг 4. Влейте молоко с кукурузным крахмалом, продолжайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
В это время жидкость медленно превратится в густую пасту.
Шаг 5. Продолжайте нагревать на слабом огне до консистенции, как показано на рисунке ниже.
Шаг 6. В квадратной или прямоугольной емкости равномерно распределите по дну слой сушеного кокоса.
Шаг 7. Налейте пасту из кокосового молока в емкость. Накройте полиэтиленовой пленкой и прижмите ее к поверхности пудинга. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 8. Снимите пластиковую пленку, переверните контейнер вверх дном на разделочную доску, чтобы высвободиться из контейнера, и нарежьте небольшие квадраты одинакового размера.
Шаг 9. Положите еще сушеного кокоса в контейнер и бросьте в него квадраты, чтобы покрыть их, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по приготовлению:
1. Цельные сливки усиливают аромат молока. Вместо этого вы можете использовать любое другое молоко.
2. Слой сушеного кокоса на дне контейнера облегчает его извлечение после охлаждения. Бросьте их в кокос после разрезания, чтобы они не прилипли ко всему (чтобы руки не липли, когда вы их едите, и они не слипаются, когда вы храните).