Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
По семейным обстоятельствам мы с дочкой переехали жить к моей бабушке и двоюродному брату. Поэтому все мои рецепты будут расчитаны на четверых.
Завтрак.
Бархатные блинчики (20-22 шт)
Ингредиенты :
Молоко-2ст. (250мл)
Крутой кипяток-1ст (250мл )
Мука-1,5ст (250мл )
Яйцо 3шт
Растительное масло -2-3ст.л
Сахар 1,5ст.л
Соль-0,5ч.л
Приготовление :
- В миске слегка взбить яйца. Добавить молоко, сахар, соль, 2-3ст.л растительного масла. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку и опять все хорошо перемешать.
- Теперь вливаем в тесто потихоньку, одновременно мешая, крутой кипяток. Кипяток заваривает муку, поэтому блинчики будут нежными и не будут рваться.
- Жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Подавать можно с чем душа захочет. Даже начинку завернуть.
Обед.
Рассольник ленинградский.
Ингредиенты:
Вода-2,5л
Мясной бульон-2,5л
Перловка-60гр
Картошка-3шт
Морковь-1шт
Лук репчатый -1шт
Соленые огурцы-2-3шт
Приготовление:
- Я бульон варю на куриных спинках. В кастрюлю кладу спинку и заливаю водой. Как закипит всыпаю в будущий бульон промытую перловку. Убавляю огонь и варю в течение 30 минут.
- Через 30 минут в бульон закладываю картофель, резаный брусочками.
- Морковь тру на крупной терке, лук мелко режу, огурцы соломкой. Выкладываю в сковороду, немного водички и тушу минут 10.
- За 15 мин до окончания варки вынимаю спинку, чтобы отделить мясо. А в кастрюлю добавляю морковь, лук, огурцы, лавровый лист, перец.
В конце варки добавить мясо и заправить рассольник кипяченным огуречным рассолом.
Ужин.
Рыбные котлеты. Рис.
Ингредиенты:
Рыба-800гр
Хлеб-1-2 кусочка
Яйцо-1шт
Лук репчатый
Панировочные сухари
Соль/перец
Растительное масло
Приготовление:
- У рыбы (у меня треска) отделить филе от костей. Разрезать на куски, посыпать солью и перцем, прибавить мелко рубленный репчатый лук, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой. Вбить яйцо и хорошо вымесить.
- Из приготовленной массы сформировать овальную или круглую форму и запанировать в панировке.
- Уложить их в смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Затем котлетки залить томатным соусом и тушить под крышкой при слабом кипении в течении 20 минут.
Соус: вода-300мл, томатная паста или кетчуп-2ст.л, итальянские травы и соль по вкусу. Все перемешать и заливать
Отварить рис. И можно звать домашних?
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! !!