Меню 27.11.20 (пятница)

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Меню 27.11.20 (пятница)
На завтрак приготовлю бархатные блинчики, на обед рассольник, на ужин рыбные котлеты с рисом.
По семейным обстоятельствам мы с дочкой переехали жить к моей бабушке и двоюродному брату. Поэтому все мои рецепты будут расчитаны на четверых.

Завтрак.

Бархатные блинчики (20-22 шт)

Ингредиенты :

Молоко-2ст. (250мл)

Крутой кипяток-1ст (250мл )

Мука-1,5ст (250мл )

Яйцо 3шт

Растительное масло -2-3ст.л

Сахар 1,5ст.л

Соль-0,5ч.л

Приготовление :

  1. В миске слегка взбить яйца. Добавить молоко, сахар, соль, 2-3ст.л растительного масла. Перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и опять все хорошо перемешать.
  3. Теперь вливаем в тесто потихоньку, одновременно мешая, крутой кипяток. Кипяток заваривает муку, поэтому блинчики будут нежными и не будут рваться.
  4. Жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Подавать можно с чем душа захочет. Даже начинку завернуть.
Меню 27.11.20 (пятница)
Меню 27.11.20 (пятница)

Обед.

Рассольник ленинградский.

Ингредиенты:

Вода-2,5л

Мясной бульон-2,5л

Перловка-60гр

Картошка-3шт

Морковь-1шт

Лук репчатый -1шт

Соленые огурцы-2-3шт

Приготовление:

  1. Я бульон варю на куриных спинках. В кастрюлю кладу спинку и заливаю водой. Как закипит всыпаю в будущий бульон промытую перловку. Убавляю огонь и варю в течение 30 минут.
  2. Через 30 минут в бульон закладываю картофель, резаный брусочками.
  3. Морковь тру на крупной терке, лук мелко режу, огурцы соломкой. Выкладываю в сковороду, немного водички и тушу минут 10.
  4. За 15 мин до окончания варки вынимаю спинку, чтобы отделить мясо. А в кастрюлю добавляю морковь, лук, огурцы, лавровый лист, перец.

В конце варки добавить мясо и заправить рассольник кипяченным огуречным рассолом.

Меню 27.11.20 (пятница)

Ужин.

Рыбные котлеты. Рис.

Ингредиенты:

Рыба-800гр

Хлеб-1-2 кусочка

Яйцо-1шт

Лук репчатый

Панировочные сухари

Соль/перец

Растительное масло

Приготовление:

  1. У рыбы (у меня треска) отделить филе от костей. Разрезать на куски, посыпать солью и перцем, прибавить мелко рубленный репчатый лук, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой. Вбить яйцо и хорошо вымесить.
  2. Из приготовленной массы сформировать овальную или круглую форму и запанировать в панировке.
  3. Уложить их в смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Затем котлетки залить томатным соусом и тушить под крышкой при слабом кипении в течении 20 минут.
Соус: вода-300мл, томатная паста или кетчуп-2ст.л, итальянские травы и соль по вкусу. Все перемешать и заливать

Отварить рис. И можно звать домашних?

Меню 27.11.20 (пятница)
Меню 27.11.20 (пятница)

Завтрак, обед, ужин готовы!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно! !!

Меню 27.11.20 (пятница)
Любящая мама