Меню 28.11.20 (суббота)

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Меню 28.11.20 (суббота)
На завтрак манная каша, обед-рассольник, сваренный вчера, ужин-голубцы и картошка по-деревенски. А еще испеку печенье к чаю.
По семейным обстоятельствам мы с дочкой переехали жить к моей бабушке и двоюродному брату. Поэтому все мои рецепты будут расчитаны на четверых.

Завтрак.

Манная каша.

Ингредиенты:

Манная крупа-1/3 стакана (250мл )

Молоко-0,5л

Масло сливочное -1ст.л

Сахар-1ст.л

Соль по вкусу

Приготовление :

  1. Наливаю в кастрюлю молоко, ставлю на огонь и добавляю сахар, кусочек сливочного масла.
  2. На умеренном огне довожу до кипения, все время помешивая.
  3. Для того, чтобы в каше небыло комочков воспользуюсь венчиком. Постоянно помешивая, добавляю крупу.
  4. Довожу до кипения и пару минут даю постоять на медленном огне.
  5. Накрываю крышкой, чтобы каша разбухла как следует.подаю с бутербродами с сыром.
Меню 28.11.20 (суббота)

Обед.

Рассольник ленинградский.

На обед рассольник, сваренный вчера. Оставляю ссылочку

Меню 28.11.20 (суббота)

Быстро к чаю: печенюшки.

Ингредиенты:

Мука-250гр

Сливочное масло или маргарин-170гр

Сахар-50гр

Приготовление:

Ужин.

Голубцы с мясом и картофель по-деревенски. Салат из моркови и чеснока.

Ингредиенты:

Капуста

Фарш-400гр (у меня свиной)

Лук репчатый

Рис-30гр

Мука-1ст.л

Сметана или майонез1-2ст.л

Томатная паста или кетчуп1-2ст.л

Соль,перец по вкусу

Приготовление:

  1. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду минут на 15.
  2. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и, после как стечет вода, разобрать на листья. Обрезать утолщенные места.
  3. В фарш добавляем мелко рубленный репчатый лук, готовый отварной рис, соль, перец. Все хорошо вымесить.
  4. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть конвертиком. После этого голубцы обжарить на сковороде с маслом, залить соусом сметанно-томатным с луком и запечь в духовке до готовности капусты.
Соус: вода 300мл, томатная паста или кетчуп 1 ст.л, сметана или майонез 1ст.л, мелко рубленный лук, соль, специи, мука 1ст.л. перемешиваем и заливаем.

Картофель по-деревенски.

  1. Для приготовления аппетитного картофеля по-деревенски нужно очищенный, вымытый и высушенный картофель разрезать на 4 дольки, сбрызнуть растительным маслом и обвалять в приправе (приправа для картофеля).
  2. Затем выложить на противень и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около получаса до получения хрустящей корочки.
  3. Морковку и чеснок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом. Салат готов.
Меню 28.11.20 (суббота)

Завтрак, обед, ужин готовы!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно! !!

Меню 28.11.20 (суббота)
Любящая мама