Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
По семейным обстоятельствам мы с дочкой переехали жить к моей бабушке и двоюродному брату. Поэтому все мои рецепты будут расчитаны на четверых.
Завтрак.
Манная каша.
Ингредиенты:
Манная крупа-1/3 стакана (250мл )
Молоко-0,5л
Масло сливочное -1ст.л
Сахар-1ст.л
Соль по вкусу
Приготовление :
- Наливаю в кастрюлю молоко, ставлю на огонь и добавляю сахар, кусочек сливочного масла.
- На умеренном огне довожу до кипения, все время помешивая.
- Для того, чтобы в каше небыло комочков воспользуюсь венчиком. Постоянно помешивая, добавляю крупу.
- Довожу до кипения и пару минут даю постоять на медленном огне.
- Накрываю крышкой, чтобы каша разбухла как следует.подаю с бутербродами с сыром.
Обед.
Рассольник ленинградский.
На обед рассольник, сваренный вчера. Оставляю ссылочку
Быстро к чаю: печенюшки.
Ингредиенты:
Мука-250гр
Сливочное масло или маргарин-170гр
Сахар-50гр
Приготовление:
Ужин.
Голубцы с мясом и картофель по-деревенски. Салат из моркови и чеснока.
Ингредиенты:
Капуста
Фарш-400гр (у меня свиной)
Лук репчатый
Рис-30гр
Мука-1ст.л
Сметана или майонез1-2ст.л
Томатная паста или кетчуп1-2ст.л
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
- Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду минут на 15.
- Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и, после как стечет вода, разобрать на листья. Обрезать утолщенные места.
- В фарш добавляем мелко рубленный репчатый лук, готовый отварной рис, соль, перец. Все хорошо вымесить.
- На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть конвертиком. После этого голубцы обжарить на сковороде с маслом, залить соусом сметанно-томатным с луком и запечь в духовке до готовности капусты.
Соус: вода 300мл, томатная паста или кетчуп 1 ст.л, сметана или майонез 1ст.л, мелко рубленный лук, соль, специи, мука 1ст.л. перемешиваем и заливаем.
Картофель по-деревенски.
- Для приготовления аппетитного картофеля по-деревенски нужно очищенный, вымытый и высушенный картофель разрезать на 4 дольки, сбрызнуть растительным маслом и обвалять в приправе (приправа для картофеля).
- Затем выложить на противень и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около получаса до получения хрустящей корочки.
- Морковку и чеснок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом. Салат готов.
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! !!