Рада вам в разделе "Красота и вкус"! Продолжаю делиться вдохновляющими на приятное времяпрепровождение на кухне рецептами!
В последнее время многие ограничили себя с походами в ресторан. А вкусной, изысканной еды хочется частенько. С выездами на отдых в страны, которые могут порадовать гастрономически, тоже проблема.
Поэтому давайте радовать себя дома, устраивая гастрономические полёты на яву прямо на своей кухне!
Я это делаю частенько. Поскольку люблю средиземноморскую кухню, готовлю их для поднятия настроения всей семье. Благо, учителя были хорошие - друг мужа шеф-повар из Генуи Лино.
Он и научил меня в том числе этому простому рецепту. Благодаря нескольким штрихам, тушка курицы становится потрясающим блюдом, которым можно полакомиться в будни и не стыдно поставить на праздничный стол.
Курочка по рецепту Лино получается тающей во рту. Даже белое мясо на грудке получается таким сочным и ароматным! О ножках и говорить нечего. Корочка - это вообще что-то! У меня, филолога по образованию, слов нет, как вкусно!
Но хватит интриги, перейдем к готовке!
небольшой цыпленок (желательно до 1 кг)
сушеный розмарин (можно и свежий)
немного оливкового масла
цедра и сок половины лимона
100 г сливочного творожного сыра жирность – 25%
2 ст.л горчичного соуса
соль, свежемолотый перец
Розмарин - не такая уж распространенная зелень. Если купите его свежим, не храните остаток упаковки до следующего использования. Положите упаковку в морозилку. Розмарин не потеряет во вкусе и всегда будет у вас под рукой!
Цыпленка вымыть, отрезать «хвостик» и нижнюю часть крыла. Сделать продольный надрез по грудке
и распластать ее.
Натереть в пиалку лимонную цедру, выдавить туда же лимонный сок, добавить сыр, розмарин и перемешать.
Широким ножом сделать надрезы в мякоти голеней, бедер, под крыльями, в грудке.
Эти карманчики наполнить лимонно-творожной смесью.
Перевернуть цыпленка срезом вверх и натереть свежемолотым перцем и солью.
Уложить в разогретую сковороду (которую можно ставить в духовку) с ложкой оливкового масла. Можно слегка поджарить пока цыпленка снизу. Буквально минут 5 на сильном огне. Пока посолить, поперчить сверху и смазать горчичным соусом, посыпать листочками розмарина. Смазать лист фольги маслом (чтобы корочка не прилипла во время запекания и не содралась, когда прийдет время снимать фольгу) и закрыть цыпленка.
Поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем снять фольгу
и поставить еще на 15 минут, периодически поливая цыпленка сверху образовавшейся жидкостью. После переключить духовку на режим гриль и подрумянить корочку (минут 5).
Готовую птичку переложить на блюдо. Ее можно украсить помидорчиками с тем же воздушным творожным сыром и посыпать итальянскими травами.
Обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Пусть сочетание вкусов лимона, размарина и сыра перенесет вас на берег ласкового Средиземного моря! Оно такое чистое, что пахнет арбузом!
Всего самого доброго и до новых встреч на моем сайте на !
Не знаю итальянской пасты, которая готовится быстрее, чем эта. С ароматным соусом для нее можно приготовить несколько блюд