И снова всем привет ) С вами молодой специалист кондитер с опытом 4 лет. Сегодня я вам расскажу как сделать в домашних условиях незабываемый и очень вкусный Сорбет на любой вкус.
1. Пюре ягодное или фруктовое - 300 гр
2. Жидкий азот- 1,5 - 2 л желательно с запасом так как быстро испаряется!
3. Ванилин
4. Сахарная пудра - 100-150 гр зависит от вкусовых предпочтений!
5. Базилик , и натуральный йогурт - 100 гр
6. Водка 4 ст.л
А теперь инвентарь для приготовления:
1.Железная чаша
2.Венчик
3. Перчатки виниловые
4. Контейнер для замораживания
5. Термос со стеклянной колбой для жидкого азота.
А теперь мы начинаем приготовление, я расскажу рецепт Апельсинового сорбета. Почему именно он? да потому что Апельсины самый легкодоступный фрукт и пюре апельсина тоже. А тем более скоро близится Новый год 2021)
1. И так первое выкладываем пюре апельсина в миску железную, добавляем туда водку, ванилин и сахарную пудру все перемешиваем до однородности, потом добавляем натуральный йогурт все перемешиваем до однородности.
2. А теперь самое главное одеваем перчатки что бы обезопасить свои руки от возможных ожогов от азота, так как температура кипения жидкого азота -195,8 градусов по цельсию.
3. Берем наш термос с азотом и тонкой струйкой вливаем азот в пюре массу быстро мешая её венчиком как только масса начинает твердеть и становится вязко тянущей не в кол застывшей но и не жидкой массой значит азота достаточно.
4. Хорошо перемешав все, перекладываем нашу массу в контейнер и убираем холодильную камеру или заморозку на 3-4 часа минимум постоянно помешивая массу и разравнивая её каждые 15-20 минут .
5. Берем специальную ложку для мороженого опускаем её в кипяток в воду и достаем наш контейнер с Апельсиновым сорбетом катаем шарики и выкладываем в креманку украшаем листиком базилика.
Всем приятного аппетита)