Сегодня я расскажу вам рецепт популярного блюда китайской кухни "Три земных свежести". Это традиционное блюдо северо-восточной китайской кухни. Называется оно так, потому что для его приготовления вам потребуются 3 основных ингридиента. Блюдо подходит для вегетарианцев.
Итак, как же приготовить блюдо, чтобы получилось прям как в Китае?
Нам понадобится:
Основные ингредиенты:
1 картофелина, 1 баклажан, 1 болгарский зелёный перец, мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь (всего буквально по столовой ложке); масло растительное, соевый соус, соль, крахмал, вода. (По желанию во время шага 5 можно добавить приправу с куриным вкусом, сахар и устричный соус).
1. У баклажана отрезать плодоножку, нарезать на среднего размера кусочки (чистить не надо), добавить к баклажанам чайную ложку соли, перемешать, мариновать полчаса, после отжать баклажаны досуха.
2. Картошку почистить и нарезать на среднего размера ромбики.
3. Очистить перец от семечек, порезать на средние кусочки.
4. Обжариваем картошку на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки, убираем картофель со сковородки.
5. Высыпаем на сковородку мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Обжариваем до появления аромата, убираем со сковородки.
6. Высыпаем на сковородку отжатые досуха баклажаны, жарим, постоянно помешивая.
7. К баклажанам на сковородку добавляем готовую картошку, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку соли, хорошо перемешиваем.
8. Добавляем на сковороду нарезанный болгарский перец. Всё хорошо перемешиваем.
9. В самом конце добавляем небольшое количество разбавленного в воде крахмала.
10. Обжариваем, пока не выпарится вода, выкладываем на тарелку, сверху можно посыпать мелко нарезанным чесноком.
Блюдо готово, приятного аппетита!