Готовим жареные яйца с помидорами по-китайски за 10 минут

Готовим жареные яйца с помидорами по-китайски за 10 минут
Жареные яйца с помидорами по-китайски

Одно из самых популярных блюд по всему Китаю - жареные яйца с помидорами. Кушать его можно как просто само по себе, так и с рисом. Помидоры при жарке дают много сока, который смешиваясь с рисом, делает его невероятно вкусным. Блюдо подходит вегетарианцам (если вы едите яйца).

Готовка займёт у вас всего 10 минут. Итак, нам понадобится:

Порция на двоих:

4-5 яиц, 1-2 помидора, сахар, соль, подсолнечное (или любое другое) масло, соевый соус.

1. Для начала приготовим соус. Наливаем в миску немного соевого соуса (примерно на 2 пальца), добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Хорошо перемешиваем.

2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем нарезать на средние кусочки.

3. Разогреваем на сковороде масло, разбиваем яйца. Жарим яйца, постоянно их помешивая на сковородке, чтобы получилась кашица.

4. Добавляем к яйцам нарезанные помидоры, жарим на среднем огне 3-4 минуты, хорошо перемешиваем лопаткой.

5. Поливаем всё соусом, жарим 1-2 минуты.

Блюдо готово!

Очень просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!