Одно из самых популярных блюд по всему Китаю - жареные яйца с помидорами. Кушать его можно как просто само по себе, так и с рисом. Помидоры при жарке дают много сока, который смешиваясь с рисом, делает его невероятно вкусным. Блюдо подходит вегетарианцам (если вы едите яйца).
Готовка займёт у вас всего 10 минут. Итак, нам понадобится:
Порция на двоих:
4-5 яиц, 1-2 помидора, сахар, соль, подсолнечное (или любое другое) масло, соевый соус.
1. Для начала приготовим соус. Наливаем в миску немного соевого соуса (примерно на 2 пальца), добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Хорошо перемешиваем.
2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем нарезать на средние кусочки.
3. Разогреваем на сковороде масло, разбиваем яйца. Жарим яйца, постоянно их помешивая на сковородке, чтобы получилась кашица.
4. Добавляем к яйцам нарезанные помидоры, жарим на среднем огне 3-4 минуты, хорошо перемешиваем лопаткой.
5. Поливаем всё соусом, жарим 1-2 минуты.
Блюдо готово!
Очень просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!