Попробовала "моцареллу в карете" и поняла почему итальянки готовят ее на завтрак любимым

Рада, что заглянули на мой сайт "Красота и вкус". Меня зовут Ирина Черненко и сегодня поделюсь рецептом, которым итальянки спозаранку радуют любимых.

Считается, что такой усовершенствованный сэндвич восстанавливает силы после ночи любви и говорит мужчине о том, как нежна и заботлива его спутница.

Моцарелла ин кароцца... Звучит уже, как песня! Запомнили название? А теперь давайте разберемся, почему это блюдо так популярно и как готовится!

Попробовала
Смотрите, как плачет сыр! Как же аппетитно он вытекает из своей хлебной кареты!

Зажатый в обжаренном хлебе сыр, получается теплый, тягучий. А хлеб становится невероятно вкусным за счет обжарки с несколькими ингредиентами. Попробуешь такое блюдо раз и не забудешь никогда! Итальянцы вообще мастера делать шедевры вкуса из простых продуктов!

Попробуйте приготовить его! Уверена, оно станет вашим дежурным и разнообразит завтраки.

Все просто, но детали важны! Так что запоминайте последовательность!

1. Налейте в одну тарелку молоко. В другой взбейте яичко с солью и перцем. В третью насыпьте немного муки. Разрежьте тостерный хлеб по диагонали. Положите на один кусок несколько ломтиков сыра и накройте его вторым кусочком. Слегка прижмите.

Попробовала

2. Быстро обмакните бутерброд с двух сторон в молоко, затем в муку.

Попробовала

3. Затем во взбитое яйцо. Положите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте под крышкой с двух сторон.

Попробовала
Всего три шага к кулинарной классике! Вот-вот и все будет готово!

Если положить моцарелла ин кароцца на листик салата, бросить маслинки и маленькие помидорки… Шедевр!

Ингредиенты:

тостерный хлеб

моцарелла

молоко

яйцо

мука

сливочное масло+оливковое масло для обжаривания

соль,перец

А у вас есть особенное блюдо, которым радуете с утра любимого мужчину? Поделитесь в комментариях!

Понравился рецепт? Поставьте лайк и поделитесь им с друзьями в соцсетях!

Попробовав этот суп-афродизиак в Италии, получилось приготовить его и дома