Рада, что заглянули на мой сайт "Красота и вкус". Меня зовут Ирина Черненко и сегодня поделюсь рецептом, которым итальянки спозаранку радуют любимых.
Считается, что такой усовершенствованный сэндвич восстанавливает силы после ночи любви и говорит мужчине о том, как нежна и заботлива его спутница.
Моцарелла ин кароцца... Звучит уже, как песня! Запомнили название? А теперь давайте разберемся, почему это блюдо так популярно и как готовится!
Зажатый в обжаренном хлебе сыр, получается теплый, тягучий. А хлеб становится невероятно вкусным за счет обжарки с несколькими ингредиентами. Попробуешь такое блюдо раз и не забудешь никогда! Итальянцы вообще мастера делать шедевры вкуса из простых продуктов!
Попробуйте приготовить его! Уверена, оно станет вашим дежурным и разнообразит завтраки.
Все просто, но детали важны! Так что запоминайте последовательность!
1. Налейте в одну тарелку молоко. В другой взбейте яичко с солью и перцем. В третью насыпьте немного муки. Разрежьте тостерный хлеб по диагонали. Положите на один кусок несколько ломтиков сыра и накройте его вторым кусочком. Слегка прижмите.
2. Быстро обмакните бутерброд с двух сторон в молоко, затем в муку.
3. Затем во взбитое яйцо. Положите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте под крышкой с двух сторон.
Если положить моцарелла ин кароцца на листик салата, бросить маслинки и маленькие помидорки… Шедевр!
Ингредиенты:
тостерный хлеб
моцарелла
молоко
яйцо
мука
сливочное масло+оливковое масло для обжаривания
соль,перец
А у вас есть особенное блюдо, которым радуете с утра любимого мужчину? Поделитесь в комментариях!
Понравился рецепт? Поставьте лайк и поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Попробовав этот суп-афродизиак в Италии, получилось приготовить его и дома