Название, конечно, отпад просто. Но действительно, у этой тортильи на берегах Сицилии действительно такое название, пьядина.
По большому счету, эту традиционную лепешку можно даже отнести к давнему национальному блюду итальянцев.
Первые упоминания о лепешках из мягкой муки с солью, с добавлением топленого сала или сливочного масла датируются аж XIV веком! Вот это история.
Родиной пьядины можно считать город Сан-Марино, где всем приезжающим туристам в первую очередь предлагают посетить местный ресторанчик, где делают "лучшую в Италии пьядину".
Везде должны быть свои достопримечательности. Жители Сан-Марино уже определились со своими.
Итак, ингредиенты:
- 250 грамм муки
- Половина чайной ложки соли
- Одну столовую ложку оливкового масла
- 130 миллилитров горячей воды
Все это перемешать и замесить тесто. Месить несколько минут.
Тесто получается очень мягкое, воздушное.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отставляем на 15 минут.
Из этого объема теста получается обычно 4 пьядины
Формируем шарик, раскатываем, чтобы тесто было примерно 1.5 миллиметра
Готовим на горячей сковородке без масла. Когда тесто начинает пузыриться, переворачиваем и готовим еще одну минуту
Чтобы лепешки оставались мягкими, сразу после готовности накрывайте сверху тарелкой
Начинка для пьядины может быть самая разная. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Моя любимая начинка - ветчина и сыр.
Подпишитесь, поставьте палец вверх!