Треска, копченый баклажан, запечённые томаты с травами, соус шантильи с эстрагоном #битва шефов

#битвашефов

 

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Кардиолог шокировал мировую медицину: сосуды чистит простой...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Пока не стукнул инсульт и не лопнул сосуд, возьмите за правило...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Морщины "стираются" как ластиком! Намажьте кожу лица обычным...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
97-летний кардиолог: Если давление выше 130\90, выпейте 2 ложки…

Сейчас поделюсь рецептом, в котором каждый компонент усиливает и дополняет друг друга. Каждый продукт имеет свою собственную тепловую или механическую обработку, отличную от других.

Набор продуктов на 4 персоны:

Треска филе - 500г.

Баклажан - 2 шт.

Томаты - 2 шт.

Прованские травы

Соль, перец

Оливковое масло

Для соуса:

Сливки 33% - 150мл

Яйцо (желток) - 1 шт.

Оливковое/подсолнечное масло - 100мл

Лимон - 1шт

Эстрагон(тархун) - 2-3 веточки

Соль,перец

Приступим! 

1 этап -  копченый баклажан

Понадобится одно из двух : газовая горелка или плита 

Всё просто, надо лишь дать обуглиться баклажану со всех сторон , да посильнее.

Дал огня в два раза больше

Дальше кидаем баклажан в холодную воду и легким движение руки снимаем сгоревшую плоть

Аромат невероятный, настоящего парфюмера-коптильщика

Срезаем плодоножку, режем пополам мякоть, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Этап 2 - соус шантильи

Делаем домашний майонез : взбиваем блендером желток, лимонный сок, соль, перец и постепенно подливаем масло - готово!

Сливки взбиваем венчиком, как только загустеют добавляем цедру лимона, рубленный эстрагон и смешиваем с майонезом. 

Шаг 3 - томаты и треска

Томаты бланшируем или обжигаем горелкой, снимаем кожицу и вырезаем плодоножку. Режем томат кольцами, выкладываем на форму для выпекания, посыпаем травами, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 5-7 минут на 160 градусах.

Треску режем на кусочки, обсушиваем салфеткой, только лишь солим (перец чёрный там не в тему) и слегка смазываем маслом. Обжариваем на сковороде 5-6 минут с двух сторон без добавления масла. 

Теперь все элементы готовы и можно приступить к сборке

Что получилось в итоге? 

Нежная рыбка, сочные томаты, ароматный копченый баклажан,  ну и воздушно-бомбический соус с эстрагоном, который усиливает вкус остальных компонентов!  Аппетит каждому и будьте здоровы!

#изыски

#треска

#высокая кухня