Разборник с домашним яблочным повидлом

Разборник с домашним яблочным повидлом
Разборник

Добрый день дорогие читатели!

Захотелось сегодня испечь что нибудь вкусненькое к чаю. В холодильнике оставался позо вчерашний кефир пол пакета, который я не допила. Решила сделать тесто с ним.

Разборник с домашним яблочным повидлом
Тесто

В миску налила кефир комнатной температуры, теплой воды пол стакана где то, добавила 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. У меня сафф момент. Хорошо перемешиваем до расстворения дрожжей. Затем добавляем муки, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. В конце я добавляю 2 столовые ложки оливкового масла. Ждем 1 час, чтобы полошло тесто.

Разборник с домашним яблочным повидлом

Готовое тесто делим на несколько частей, раскатываем круг и в центр ложим по 1 чайной ложке повидла. Формируем круглые пирожки. Итак проделываем, пока не закончится тесто. В разогретый лист с маслом кладем плотно друг- другу пирожки швом вниз. Верхушки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и семенами тыквы. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Тесто на кефире получается очень мягким.

Всем приятного аппетита!