(из личной коллекции автора)
- филе куриной грудки - 500 гр.
- карри - 1 ч. л.
- мёд - 2 ст. л. (при аллергии на мёд можно заменить тростниковым сахаром)
- соль
- смесь перцев - 1 ч. л.
- соус соевый естественного брожения без сахара - 3 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
- оливковое масло для жарки
1. Филе курочки хорошо промыть, обсушить и нарезать длинной соломкой см 2 в ширину.
2. В разогретую сковороду налить немного масла и выложить соломку. Жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и соевый соус. Потушить 3 минуты.
3. Затем добавить мёд и жарить, постоянно помешивая, до карамелизации около 5-ти минут.
Как только появится карамель можно выключать.
Подавать можно с рисовым гарниром или к тушеным овощам, посыпав кунжутными семенами.
Время приготовления 20 минут.