Куриная соломка терияки ☯

(из личной коллекции автора)

Куриная соломка терияки ☯
Куриная соломка терияки ☯
  • филе куриной грудки - 500 гр.
  • карри - 1 ч. л.
  • мёд - 2 ст. л. (при аллергии на мёд можно заменить тростниковым сахаром)
  • соль
  • смесь перцев - 1 ч. л.
  • соус соевый естественного брожения без сахара - 3 ст. л.
  • кунжут - 1 ст. л.
  • оливковое масло для жарки
Куриная соломка терияки ☯

1. Филе курочки хорошо промыть, обсушить и нарезать длинной соломкой см 2 в ширину.

2. В разогретую сковороду налить немного масла и выложить соломку. Жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и соевый соус. Потушить 3 минуты.

3. Затем добавить мёд и жарить, постоянно помешивая, до карамелизации около 5-ти минут.

Как только появится карамель можно выключать.

Подавать можно с рисовым гарниром или к тушеным овощам, посыпав кунжутными семенами.

Куриная соломка терияки ☯

Время приготовления 20 минут.

Куриная соломка терияки ☯