Меню 03.12.20 (четверг)

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Меню 03.12.20 (четверг)
Завтрак-омлет с овощами, на обед- домашние вареники с капустой, на ужин-заливной пирог с мясом и рисом.

Завтрак:

Омлет с овощами.

Приготовление

Во вторник я готовила курицу с овощами (мексиканская смесь), но чуть- чуть не доели. Чудеса просто.

И сегодня я взяла 3 яйца (если честно больше не было?), молоко и остатки овощей. Яйца разбиваю в емкость, слегка взбиваю. Добавляю молоко. Молоко я отмеряю скорлупой этих яиц. Сколько помещается молока в скорлупе от трех яиц столько и добавляю. Солю, перчу. Хорошо взбиваю.

На сковороду с растительным маслом выкладываю остатки курицы с овощами, распределяю по всех поверхности и заливаю яичной смесью. Закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Через 10 минут омлет с овощами готов.

Меню 03.12.20 (четверг)
С начинкой можно экспериментировать

Обед.

Домашние вареники с капустой.

Делаю как всегда свое любимое тесто.

В миску просеиваю муку 750гр. В отдельной мисочке взбиваю яйцо, соль щепотку, 2 ст.л растительного масла и вливаю в муку. Перемешиваю. Затем вливаю крутой кипяток 230гр и замешиваю эластичное, мягкое тесто. Тесто кладу в пакет и оставляю отдохнуть .

Начинка по количеству на глаз. Шинкую немного капусты свежей и обжариваю минут 10 на растительном масле. Затем добавляю немного квашенной капусты (тоже домашняя). Если есть рассол в капусте, вливаю в сковороду и тушу еще до мягкости. Если нету, то просто водички.

Когда начинка остынет, формирую вареники.

Вареники запускаю в кипящую, чуть подсоленную воду. Как всплывут варю 7 минут.

Меню 03.12.20 (четверг)

Ужин.

Паштида (еврейская кухня). Салат из свеклы и моркови.

Паштида-это заливной пирог, который можно готовить с разными начинками.

Ингредиенты

Яйцо-3шт

Кефир-200мл

Майонез-5ст.л

Мука-8ст.л

Разрыхлитель-10гр

Соль

Фарш -450гр

Рис-100гр

Лук репчатый

Приготовление

  1. Начинка: отварить рис. Фарш (у меня куриный) и лук обжарить на растительном масле почти до готовности. Добавить рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Тесто: в емкость разбить яйца, добавить кефир, взбить. Добавить майонез, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все хорошо перемешать.
  3. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить половину теста в форму, затем выложить начинку и залить второй половиной теста. Поставить в холодную духовку, зажечь и выпекать 25-30 минут.
  4. Я выключила пирог через 30 минут и еще дала ему постоять в духовке 5 минут.
  5. Пока пирог запекался, я натерла отварную свеклу, свежую морковку, зубчик чеснока. Соль, перец, сметана и салатик готов.
Меню 03.12.20 (четверг)
Начинка может быть разной.
Меню 03.12.20 (четверг)

Завтрак, обед, ужин готовы!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно! !!

Меню 03.12.20 (четверг)
Любящая мама