Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Завтрак:
Омлет с овощами.
Приготовление
Во вторник я готовила курицу с овощами (мексиканская смесь), но чуть- чуть не доели. Чудеса просто.
И сегодня я взяла 3 яйца (если честно больше не было?), молоко и остатки овощей. Яйца разбиваю в емкость, слегка взбиваю. Добавляю молоко. Молоко я отмеряю скорлупой этих яиц. Сколько помещается молока в скорлупе от трех яиц столько и добавляю. Солю, перчу. Хорошо взбиваю.
На сковороду с растительным маслом выкладываю остатки курицы с овощами, распределяю по всех поверхности и заливаю яичной смесью. Закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Через 10 минут омлет с овощами готов.
Обед.
Домашние вареники с капустой.
Делаю как всегда свое любимое тесто.
В миску просеиваю муку 750гр. В отдельной мисочке взбиваю яйцо, соль щепотку, 2 ст.л растительного масла и вливаю в муку. Перемешиваю. Затем вливаю крутой кипяток 230гр и замешиваю эластичное, мягкое тесто. Тесто кладу в пакет и оставляю отдохнуть .
Начинка по количеству на глаз. Шинкую немного капусты свежей и обжариваю минут 10 на растительном масле. Затем добавляю немного квашенной капусты (тоже домашняя). Если есть рассол в капусте, вливаю в сковороду и тушу еще до мягкости. Если нету, то просто водички.
Когда начинка остынет, формирую вареники.
Вареники запускаю в кипящую, чуть подсоленную воду. Как всплывут варю 7 минут.
Ужин.
Паштида (еврейская кухня). Салат из свеклы и моркови.
Паштида-это заливной пирог, который можно готовить с разными начинками.
Ингредиенты
Яйцо-3шт
Кефир-200мл
Майонез-5ст.л
Мука-8ст.л
Разрыхлитель-10гр
Соль
Фарш -450гр
Рис-100гр
Лук репчатый
Приготовление
- Начинка: отварить рис. Фарш (у меня куриный) и лук обжарить на растительном масле почти до готовности. Добавить рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Тесто: в емкость разбить яйца, добавить кефир, взбить. Добавить майонез, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все хорошо перемешать.
- Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить половину теста в форму, затем выложить начинку и залить второй половиной теста. Поставить в холодную духовку, зажечь и выпекать 25-30 минут.
- Я выключила пирог через 30 минут и еще дала ему постоять в духовке 5 минут.
- Пока пирог запекался, я натерла отварную свеклу, свежую морковку, зубчик чеснока. Соль, перец, сметана и салатик готов.
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! !!