Сегодня я поделюсь с вами рецептом блюда, которое в китайской кухне является таким же повседневным, как для нас с вами салат из огурцов и помидоров. Приготовление блюда займёт максимум полчаса и не потребует никаких замысловатых ингредиентов. Картофель соломкой с перцем может подаваться как салат, а может и как полноценное блюдо. Подходит для вегетарианцев и веганов.
Итак, для приготовления порции на одного нам понадобится:
5 г зелёного лука, 5 г чеснока, 10 г зелёного болгарского перца, 10 г красного болгарского перца, 50 г картофеля, растительное масло, вода, 2 г соли, 5 г уксуса.
1. Мелко нарезаем зелёный лук и чеснок.
2. Нарезаем зелёный и красный перец соломкой.
3. Чистим картошку, натираем на тёрке для корейской морковки соломкой.
4. Опускаем натёртый картофель в кипящую воду на 10 секунд.
5. На сковороду добавляем масло для жарки, на большом огне жарим лук и чеснок.
6. Добавляем к луку и чесноку перец, обжариваем, хорошо помешивая.
7. Добавляем картофель, обжариваем на большом огне 1 минуту.
8. Добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!