Картофель соломкой с болгарским перцем по-китайски. Самый простой и вкусный рецепт.

Картофель соломкой с болгарским перцем по-китайски. Самый простой и вкусный рецепт.
Картофель соломкой с болгарским перцем по-китайски

Сегодня я поделюсь с вами рецептом блюда, которое в китайской кухне является таким же повседневным, как для нас с вами салат из огурцов и помидоров. Приготовление блюда займёт максимум полчаса и не потребует никаких замысловатых ингредиентов. Картофель соломкой с перцем может подаваться как салат, а может и как полноценное блюдо. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Итак, для приготовления порции на одного нам понадобится:

5 г зелёного лука, 5 г чеснока, 10 г зелёного болгарского перца, 10 г красного болгарского перца, 50 г картофеля, растительное масло, вода, 2 г соли, 5 г уксуса.

1. Мелко нарезаем зелёный лук и чеснок.

2. Нарезаем зелёный и красный перец соломкой.

3. Чистим картошку, натираем на тёрке для корейской морковки соломкой.

4. Опускаем натёртый картофель в кипящую воду на 10 секунд.

5. На сковороду добавляем масло для жарки, на большом огне жарим лук и чеснок.

6. Добавляем к луку и чесноку перец, обжариваем, хорошо помешивая.

7. Добавляем картофель, обжариваем на большом огне 1 минуту.

8. Добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем.

Блюдо готово! Приятного аппетита!