- Отварной язык или мякоть говядины - 150гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурцы маринованные - 5 штук (корнишоны из супермаркета)
- Лук пассерованный – 1-2 головки
- Грибы шампиньоны любые – 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный - 3ст. ложки
- Грецкий орех для украшения
- Растительное масло
Для заправки:
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень свежая
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Если вы не желаете готовить салат с заправкой, положите майонез.
Все ингредиенты для салата нарежьте мелкой соломкой.
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Сварите вкрутую яйца.
Шампиньоны, если из банки, откиньте на сито, обжарьте на сковороде.
Собираем салат:
язык, огурцы - соломкой, грибы и лук пассерованные, все заправили и выложили на блюдо.
Сверху кладем зеленый горошек, натираем яйца на крупной терке, щедрой горстью посыпаем рубленными грецкими орехами и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!