Салат "Ярославна"

Салат
  • Отварной язык или мякоть говядины - 150гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 5 штук (корнишоны из супермаркета)
  • Лук пассерованный – 1-2 головки
  • Грибы шампиньоны любые – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 3ст. ложки
  • Грецкий орех для украшения
  • Растительное масло

Для заправки:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень свежая
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Если вы не желаете готовить салат с заправкой, положите майонез.

Все ингредиенты для салата нарежьте мелкой соломкой.

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Сварите вкрутую яйца.

Шампиньоны, если из банки, откиньте на сито, обжарьте на сковороде.

Собираем салат:

язык, огурцы - соломкой, грибы и лук пассерованные, все заправили и выложили на блюдо.

Сверху кладем зеленый горошек, натираем яйца на крупной терке, щедрой горстью посыпаем рубленными грецкими орехами и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!